Правительство Эквадора против мэрии Гуаякиля: битва за возвращение в классы

ОбразованиеВ государственном общеобразовательном подразделении «Гуаякиль» утром 24 января царила суматоха, потому что школьники и учителя пришли на занятия, в то время как муниципалитет угрожал закрыть учреждение за нарушение распоряжений мэра. И это несмотря на то, что молодая министр образования Мария Браун прибывала в школу «Гуаякиль», чтобы поприветствовать тех учеников, которые все же решили добровольно вернуться в классные комнаты.

Школьники и родители не знали, следует ли исполнять предписание Министерства образования, которое разрешило очные занятия, или исполнять решение муниципалитета Гуаякиля во главе с Синтией Витери, которая днем ранее сообщила, что очные занятия в школах по всему городу запрещены.

Когда мэр Витери запретила очные занятия, она представила ряд аргументов, которые правительство в лице Министерства образования опровергло. Аргументы Синтии Витери: 54 ребенка в Гуаякиле госпитализированы с Covid-19, восемь из них находятся в отделении интенсивной терапии; посещаемость занятий детьми и молодежью в четыре раза увеличивает риск заражения; ежедневно в городе регистрируется 1 181 случай заражения и 18 смертей в день, что в четыре раза больше, чем в последнюю неделю декабря. Занято 257 мест в отделениях интенсивной терапии, что в пять раз больше, чем в последнюю неделю декабря 2021 года. И, помимо всего прочего, учебный год в прибрежном регионе должен завершиться через три недели.

Аргументы правительства: наблюдается снижение числа ежедневных случаев коронавируса, с 1 015 случаев (18 января) до 834 (22 января). Наибольший процент инфекций приходится на людей в возрасте от 20 до 49 лет (64 %), в то время как на лиц в возрасте до 14 лет приходится 4,9 %. В возрастной группе от 0 до 14 лет наблюдается тенденция к снижению числа случаев covid-19 примерно на 50%. Неотложная помощь в связи с респираторной симптоматикой постепенно снижается, в настоящее время в больницах Министерства здравоохранения нет списка ожидания.

Что касается педиатрических пациентов, 54 госпитализированы, а 8 остаются в отделениях интенсивной терапии. Большинство из них не имеют возраста вакцинации, то есть не получили вакцину; кроме того, было выявлено, что значительное большинство маленьких пациентов, находящихся в реанимации, имеет сопутствующие заболевания, поэтому их родителям рекомендуется выбрать виртуальное образование.

Министр образования Мария Браун заявила, что все муниципалитеты Эквадора должны соблюдать резолюции Национального комитета по чрезвычайным ситуациям. «Мы надеемся, что нам не придется вступать в конфронтацию», - заявила Браун, добавив, что если муниципалитет приостановит работу образовательных учреждений, им придется проанализировать ситуацию.

Правительство Эквадора против мэрии Гуаякиля: битва за возвращение в классы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito