Школьники Эквадора вновь возвращаются к очным занятиям

УчебаС понедельника, 24 января 2022 года, школьники Эквадора смогут добровольно вернуться в классы. Об этом было заявлено 22 января на пленарном заседании Национального комитета по чрезвычайным ситуациям. Министр образования Мария Браун уточнила, что некая Клаудия Тобар из общественного движения «Liberen a los Niños» (освободите детей) подала письмо руководству CE с просьбой возобновить работу школ. И временное закрытие образовательных учреждений в качестве меры профилактики заражения Covid-19 прекращено.

По данным Национального СЕ, в настоящее время только 13 кантонов страны остаются в красном «эпидемиологическом светофоре». В этих кантонах возвращение на очные занятия учащихся  бакалавриатов, средних и начальных школ будет добровольной, с максимальной вместимостью 2,25 м на человека и может быть разделена на группы по различным дням или часам. В кантонах с желтым «светофором» посещаемость будет добровольной очной с максимальной вместимостью 2,25 метра на человека во всех классах и курсах. Администрация школы может разделить учащихся по группам или установить дифференцированные графики. В населенных пунктах с зеленым «светофором» посещение школ будет добровольным, с максимальной вместимостью 50%, группы могут быть разделены на разные дни или время.

Министр здравоохранения Ксимена Гарсон отметила, что на третьей неделе 2022 года отмечено снижение случаев Covid-19, на 10 тысяч меньше, чем в первые две недели января. «У нас была очень выраженная вспышка, начиная с 8 января 2022 года. Самый пик заболеваемости пришелся на 16 января. Это позитивная новость для нашей страны», - заявила Гарсон. Министр здравоохранения отметила, что в ближайшие три недели заболеваемость коронавирусом, по прогнозам, «снизится».

Школьники Эквадора вновь возвращаются к очным занятиям

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito