Новые меры приняты в Эквадоре в связи с распространением Covid-19

Минздрав ЭквадораМинистр здравоохранения Ксимена Гарсон сообщила, что на этой неделе в Эквадоре отмечено снижение примерно на 10 000 случаев заражения коронавирусом, чем было зарегистрировано на прошлой неделе. По состоянию на субботу подтверждено 37 180 случаев заражения. Эта тенденция, как ожидается, будет сохраняться в течение следующих 7 дней, заверила министр.

С 8 января 2022 года в стране наблюдался прогрессивный рост случаев инфицирования, но теперь тенденция к снижению очевидна во всех провинциях страны, особенно на побережье. Это, по словам министра, связано с тем, что там заражение омикроном началось на неделю раньше, чем в городах Сьерры.

Используя эти данные, Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) изменил статус «эпидемиологического светофора» во всех 221 кантонах страны. В красном «светофоре» остались 13 кантонов, 171 кантон (включая Кито, Гуаякиль и Куэнку) теперь помещены в желтый «светофор» и в зеленом находятся 29 кантонов.

Основываясь на указанном решении, министр образования Мария Браун заявила, что Национальный СЕ одобрил добровольное возвращение к очным занятиям. В кантонах, расположенных в красном «светофоре», посещаемость для школьников общеобразовательных бакалавриатов и средних учебных заведений будет добровольной, с максимальной вместимостью 2,25 м на человека и может быть разделена на группы по различным дням или часам.

В кантонах с желтым «светофором» посещаемость будет добровольной очной, с максимальной вместимостью 2,25 м на человека во всех классах и курсах. Администрация может разделить учащихся на группы или установить дифференцированные графики. В населенных пунктах с зеленым «светофором» посещение занятий будет добровольным, с максимальной вместимостью 50%, учитывая имеющуюся загрузку. Группы могут быть разделены на разные дни или время. Министр Браун отметила, что меры биобезопасности должны быть сохранены, а в случае заражения учителя или ученика он ни в коем случае не должен посещать занятия.

Что касается удаленной работы, министр труда Патрисио Доносо сообщил, что в городах на зеленом «светофоре» разрешается загрузка офисов 75%. В кантонах желтого «светофора» учреждения смогут работать с 50% вместимостью офисов, а красного «светофора» - остается 70% удаленной работы и 30% очной.

Основываясь на данных о пандемии, СЕ определил меры, регулирующие загрузку для различных цветов «эпидемиологического светофора»: для основных видов деятельности в зеленом «светофоре» вместимость 75%, в желтом 50% и в красном 30%. В общественном транспорте всем пассажирам рекомендуется соблюдать меры биобезопасности, такие, как правильное использование масок для лица и постоянная гигиена рук. Кинотеатры и театры могут работать без продажи напитков или продуктов питания, чтобы предотвратить распространение вируса.

Спортивные залы, курорты будут работать с 75% вместимостью для занятий в помещении и 100% на открытом воздухе. В кантонах желтого «светофора» мероприятия будут проводиться с 50% вместимостью, как в помещении, так и на открытом воздухе. В тех кантонах, которые находятся в красном «светофоре», разрешается вместимость 30% в помещении и 50% на открытом воздухе.

В случае баров и караоке, они могут работать с вместимостью 75% для кантонов в зеленом «светофоре», 30% для кантонов в желтом «светофоре». В тех городах, где сохраняется красный «светофор», указанные заведения пока не могут работать.

Новые правила вводятся и для туристов. Президент CEХуан Сапата сообщил, что все путешественники, въезжающие в страну, должны будут представить ПЦР-тест, проведенный за 72 часа до полета, и свой сертификат о вакцинации полной схемой. СЕ также отменил ограничение на въезд в страну лиц из Южной Африки, из таких стран, как Зимбабве, Египет, Мозамбик, Ботсвана, Лесото, Намибия и другие.

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на пятницу, 21 января, в Эквадоре было зарегистрировано 6 619 новых случаев covid-19, в результате чего общее количество заражений коронавирусом составило 664 664 случая с начала пандемии. На национальном уровне по сравнению с отчетом за четверг, 20 января, зарегистрировано еще 17 смертей. При этом сообщается о 34 287 смертях в период пандемии, из которых 24 360 являются подтвержденными смертями от covid-19 и 9 927 вероятными.

Новые меры приняты в Эквадоре в связи с распространением Covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito