91% жителей Кито уже привиты двумя дозами от Covid-19

ПрививкаВысокий наплыв людей отмечен с утра понедельника, 17 января 2022 года, на стадион прихода Кальдерон, на северной окраине Кито, чтобы получить вакцину против covid-19 или пройти диагностические тесты. С 07:00 мужчины и женщины, закутанные в одеяла и одетые в теплую одежду, выстроились в очередь у главных ворот стадиона. Немногие держали дистанцию, но все использовали маски. «У меня симптомы гриппа, и я пришел, чтобы пройти диагностический тест. Раньше я уже болел коронавирусом, но бессимптомно», - рассказал Дэвид Чакуа.

В 07:50 двери открылись. Сотрудники Министерства здравоохранения использовали парковку, расположенную рядом со стадионом, чтобы сделать анализы тем, у кого были симптомы. Человек в костюме биобезопасности собирал личную информацию пациентов и записывал ее в компьютер.

Около 60 человек выстроились в очередь. У Кристины Лоайсы из района Карапунго болела голова, горло и тело. «У меня четыре дня этих симптомов, я беспокоюсь о своей ситуации на работе: я работаю, ухаживая за пожилыми людьми», - сообщила она. На то же самое жаловался Рубен Варгас, у которого был насморк и жжение в горле. «Моя жена заразилась этой болезнью, дочь тоже. Я думаю, что жена заразилась на своей работе, потому что там было довольно много случаев вируса», -рассказал он.

Власти муниципалитета Кито обеспокоены ростом числа случаев заболевания. Мэр Сантьяго Гуардерас сказал, что по состоянию на 12 января, за последние три недели число ежедневных новых случаев увеличилось с 900 до 1200, а затем перешло к 1 600. Чиновник уточнил, что кампания вакцинации продолжается в 26 прививочных центрах, которые были развернуты в городе с постоянными постами и мобильными бригадами. Гуардерас подчеркнул, что по состоянию на 12 января 91% населения Кито было вакцинировано двумя дозами, 75% уже получили бустерную дозу. «Мы рады, что граждане откликнулись на призыв», - подчеркнул он.

Дни прививки также были проведены в частных компаниях столицы. Утром во вторник, 11 января, медицинские бригады прибыли в помещение Мегамакси на проспекте 6 Дисиембре и Португаль, для вакцинации персонала супермаркета. Брайан Гальярдо, заместитель менеджера этой сети, указал, что в этот день и в среду, 12 января, было запланировано привить 3 000 сотрудников только из Кито.

91% жителей Кито уже привиты двумя дозами от Covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito