Эквадор переживает критическую неделю из-за скачка заболеваемости Covid-19

Ковид-19Эквадор с понедельника, 17 января 2022 года, применяет строгие меры эпидемиологического надзора и ограничения вместимости, после экспоненциального скачка на 300% числа подтверждаемых случаев covid-19. Это худшая неделя с начала пандемии: 42 000 новых случаев.

Чтобы снизить заболеваемость, вызванную в значительной степени штаммом «омикрон», эквадорские власти в воскресенье поместили большинство муниципалитетов в «красный свет» эпидемиологического светофора: из 221 кантона страны 193 находятся в критической ситуации, поэтому там отменены очные занятия в учебных заведениях всех форм собственности. Только два небольших кантона Эквадора в Амазонии находятся в «зеленом свете».

Согласно последнему эпидемиологическому отчету, опубликованному Министерством здравоохранения Эквадора в воскресенье, было зарегистрировано 11 027 новых случаев, что составляет 625 059 положительных результатов с начала пандемии. Общее число смертей составляет 34 227 человек, включая 24 311 подтвержденных и 9 916 вероятных. На провинцию Пичинча приходится наибольшее количество положительных результатов тестирования на коронавирус: 220 441, тогда как в провинции Гуаяс отмечается рекордный прирост новых случаев: 4 306, достигая 105 083 случаев с начала пандемии.

Мэр Гуаякиля Синтия Витери предупредила, что места в интенсивной терапии в городских больницах «полностью заняты» и что менее чем за четыре дня смертность от этой болезни выросла до 14 в день. На пресс-конференции муниципальный координатор здравоохранения Карлос Фархат предупредил, что в прибрежном городе «смертность демонстрирует неоспоримую тенденцию к росту». В то время как на предпоследней неделе 77 пациентов умерли в среднем, на прошлой неделе их было уже 98, что он оценил как «значительное увеличение, которое отмечает серьезность того, что мы переживаем». Что касается показателя позитивности диагностического тестирования, в настоящее время этот показатель составляет 1 547 в день в среднем.

В период с марта по апрель 2020 года в Гуаякиле было зафиксировано колоссальное увеличение числа смертей от covid-19 и других причин, что в сочетании с парализацией системы здравоохранения и похоронного дела привело к так называемому «трупному кризису», с шокирующими изображениями, которые потрясли весь мир: тела, оставленные на улице или сваленные вповалку в импровизированных моргах. Опасаясь повторения подобной ситуации, городские власти ратифицировали решение запретить массовые мероприятия и сохранить 30% мест для очной работы.

Эквадор переживает критическую неделю из-за скачка заболеваемости Covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito