Эквадор начинает прививать детей с 3-х лет

ПрививкаЭквадор сталкивается с ускоренным ростом случаев covid-19, и на второй неделе 2022 года власти этой южноамериканской страны сообщили о рекордных 42 000 новых инфицированных. По данным Министерства здравоохранения, наиболее часто с симптомами коронавирусной инфекции обращаются лица возрастной группы от 20 до 49 лет, затем следует возраст от 50 до 64 лет.

В отчете от 13 января министр здравоохранения Ксимена Гарсон заявила, не уточняя цифр, что все чаще регистрируется инфицирование детей в возрасте от 0 до 11 месяцев и детей в возрасте до 14 лет, хотя и меньше, чем в других возрастных группах. Заместитель министра здравоохранения Хосе Руалес также отметил в воскресенье, 16 января, что в последние две недели наблюдается спрос на госпитализацию несовершеннолетних в возрасте до 18 лет. Он уточнил, что 47 детей находятся в настоящее время в медицинских учреждениях, 37 – в общей госпитализации и 10 в детском отделении интенсивной терапии. Большинство (36) не были вакцинированы и моложе 5 лет, то есть они не были включены ни в одну из схем иммунизации.

Например, социальная больница «Кито Сур» обслуживает в среднем 200 маленьких пациентов в день с картами респираторной инфекции с конца декабря 2021 и в течение первых двух недель января. В этом медицинском учреждении 27 детей госпитализированы с подтвержденным диагнозом covid-19 и один находится в отделении интенсивной терапии. Состояние госпитализированных детей не является серьезным, уверяет главный врач больницы Хуан Санчес. Однако их нужно контролировать и наблюдать.

В детской больнице «Бака Ортис», на севере города, напротив, по состоянию на 14 января были госпитализированы 7 детей с положительным диагнозом «атипичная пневмония». Несовершеннолетние изолированы и состояние их здоровья стабильно. В реанимации нет юных пациентов, сообщили в медучреждении.

По словам Фернандо Агинаги, президента эквадорского общества педиатрии, это увеличение числа случаев у детей стало очевидным после рождественских и новогодних праздников, когда мерами биобезопасности пренебрегли и люди расслабились. На это также повлиял, по его словам, новый штамм «омикрон», который является более заразным.

В связи с увеличением случаев заболевания среди этой части эквадорского населения, министр здравоохранения объявил, что с февраля 2022 начнется вакцинация детей, начиная с 3-х лет. Как уточнил чиновник, в этом эквадорские власти основываются на опыт таких стран, как Чили, Колумбия и Китай. Министр Гарсон упомянула, что вакцины безопасны для детей, в качестве побочных эффектов чаще всего регистрировались боль в руке и общее недомогание.

Агинага согласен с этим решением и отметил, что во всем мире миллионы детей уже были вакцинированы и что вакцина доказана, безопасна и эффективна. По мнению педиатра Хелен Медина, также полезно начать вакцинацию в этой группе, так как дети имеют контакт с другими детьми и становятся переносчиками инфекции.

На заседании Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) 13 января Гарсон сообщил, что вакцинация у детей в возрасте от 5 до 11 лет продвигается, но медленно. В отличие от населения в возрасте от 25 до 80 лет, где охват двумя дозами составляет более 86%, в возрастной группе от 5 до 11 лет она достигает 56,82% обеими дозами и 75,17% одной, согласно данным «вакцинометра» по состоянию на 15 января. Провинции, где охват составляет менее 50% лиц данного возрастного диапазона: Лос Риос, Санта Елена, Морона Сантьяго, Боливар, Гуаяс, Орельяна, Самора Чинчипе и Эсмеральдас.

Гарсон считает, что все еще не достигнуто достаточного охвата, поэтому призвала родителей иммунизировать своих детей. «Эта группа все еще остается наиболее уязвимой для заражения, потому что они не были вакцинированы», - предупредила чиновница. Министр образования Мария Браун также призвала родителей прийти в пункты вакцинации с детьми и подчеркнула важность полной схемы иммунизации.

Эквадор начинает прививать детей с 3-х лет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito