Больницы в Кито снова близки к коллапсу из-за потока пациентов с covid-19

КоронавирусБольница «Пабло Артуро Суарес», расположенная на севере Кито, имеет 94-% занятость палат интенсивной терапии, это означает, что с еще 2 пациентами, нуждающимися в таком уходе, это отделение будет заполнено. В это же время больничные палаты работают на 85 % своей вместимости, то есть места только для 7 человек.

Был активирован план «на случай непредвиденных обстоятельств» для удовлетворения спроса на госпитализацию, в который будут включены больница в приходе Кальдерон на севере Кито и «Энрике Гарсес» на юге. Но что беспокоит врачей, так это то, что с каждым днем поступает все больше пациентов со сложными картинами – медики уверены, что все это следствие декабрьских праздников. Даже целые семьи прибывают для получения медицинской помощи.

Уровень летальности от covid-19 в Эквадоре составляет 20 %, то есть из 100 человек, заразившихся каким-то штаммом коронавируса, 20 умирают. Большинство из них являются невакцинированными пациентами, а также больными с ранее существовавшими хроническими заболеваниями.

На сегодняшний день в больнице Института социального обеспечения «Кито Сур», на юге эквадорской столицы, обслуживают в среднем от 750 до 800 пациентов в день с симптомами респираторного заболевания. А из 180 коек, предназначенных для пациентов с covid-19, едва ли 10% свободны. В то время как интенсивная терапия заполнена на 100 %. Об этом свидетельствуют длинные очереди граждан в окрестностях этой больницы: люди стремятся уточнить, заразились они или нет. Они приходят очень рано и жалуются на задержку в обслуживании. План действий на случай непредвиденных обстоятельств в этой больнице заключается в расширении койко-места для ковидных пациентов, если спрос продолжит расти.

Больницы в Кито снова близки к коллапсу из-за потока пациентов с covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito