Приостановлены очные занятия в учебных заведениях 193 кантонов Эквадора

СветофорКомитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) сообщил, что очные занятия в 193 кантонах Эквадора в государственных, частных и муниципальных учебных заведениях вновь приостановлены. В воскресенье, 16 января 2022 года, в 14:00 началась пресс-конференция, на которой были разъяснены новые принятые меры, на основании эпидемиологического анализа ситуации в стране и взрывного роста новых случаев covid-19.

Поэтому были приняты решения о введении эпидемиологического светофора, который предусматривает ограничение определенных видов деятельности. До сих пор только два эквадорских кантона (оба в Амазонии) находятся в зеленом светофоре, 26 в желтом и 193 в красном. В списке «красных» городов находятся самые густонаселенные города страны: Кито, Гуаякиль, Куэнка, Манта, Амбато, Санто-Доминго и другие. В пятницу, 21 января, будет проведена новая оценка, чтобы узнать, изменяется ли эпидемиологическая картина в кантонах.

Зеленый светофор.

Посещаемость занятий будет проходить очно с мерами безопасности; предусмотрена уменьшенная вместимость, дистанция 1,5 м. Двумя кантонами, которые находятся в этом списке, являются Шушуфинди и Сукумбиос.

Желтый светофор.

Разрешается очное обучение при условии, что учащиеся имеют разрешение своих родителей или законных представителей и, кроме того, завершили полную схему вакцинации. Остальные школьники будут обучаться дистанционно. Эти условия действуют для всех уровней образования, кроме начального (до 5 лет). Однако, на этой неделе Минздрав потребовал приостановить очные занятия и в этих кантонах.

Список кантонов:

Провинция Асуай: Пукара, Гирон

Провинция Карчи: Сан-Педро де Гуака, Мира

Провинция Чимборасо: Гуамоте, Пальятанга, Пенипе

Провинция Эсмеральдас: Элой Альфаро, Кининде, Рио Верде

Провинция Лоха: Ольмедо, Гонсанама, Пуйянго, Пиндаль

Провинция Морона Сантьяго: Уамбойя

Провинция Напо: Эль Чако

Провинция Орельяна: Лорето, Франсиско де Орельяна (Кока)

Провинция Тунгурауа: Севальос

Провинция Самора Чинчипе: Панги

Провинция Эль Оро: Чилья

Провинция Манаби: Харамихо

Провинция Имбабура: Уркуки, Пимампиро

Провинция Пичинча: Каямбе

Провинция Пастаса: Санта Клара

Красный светофор

На этой неделе приостановлены очные занятия и введен режим дистанционного обучения. В этот список попали 193 кантона страны – все крупные и средние города. В пятницу это решение будет пересмотрено.

В Минздраве отметили, что на наступившей неделе прогнозируется наибольшее число заражений. Заместитель министра здравоохранения Хосе Руалес добавил, что они надеются, что с помощью принятых мер удастся «избежать давления и перегрузки больниц». В настоящее время система здравоохранения оказалась под сильным натиском, включая учреждения Министерства здравоохранения, социальные больницы и частные учреждения. «Это давление подтверждено ростом спроса на поликлиническую консультацию и неотложную помощь во всей сети, и касается легких или умеренных случаев», - отметил замминистра.

Также наблюдается увеличение числа случаев госпитализации и увеличение числа пациентов в отделениях интенсивной терапии. «У нас занято до 84% мест в отделениях интенсивной терапии и 56% в общей госпитализации», - добавил чиновник.

Приостановлены очные занятия в учебных заведениях 193 кантонов Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito