Цунами миновало берега Эквадора

ЦунамиВ субботу, 15 января 2022 года, Национальный секретариат по управлению рисками отменил ранее сделанное предупреждение об угрозе волны цунами для континентального побережья страны. Предупреждение действовало с 15:00 до 17:00 и была вызвана колебаниями до 50 см выше уровня моря, зарегистрированными с 14:33 в районе побережья у населенных пунктов Ла Либертад (провинция Санта Елена), Манта (провинция Манаби) и возле берегов провинции Эсмеральдас. На видео, распространенном в социальных сетях, видно, как люди спешно покидают пляжи на фоне звучащей сирены.

Было активировано 147 аварийных сигналов-сирен с сообщением «предупреждение цунами». Муниципалитеты прибрежных районов также активизировались в этой связи. В некоторых по громкоговорителям призвали граждан избегать посещения пляжей, а в других закрыли доступ на побережье до тех пор, пока любая угроза не будет снята.

Во второй половине дня Секретариат принял решение отменить предупреждение о цунами, которое было вынесено в отношении острова Сан-Кристобаль на Галапагосских островах, в частности, города Пуэрто-Айора. Там проводился постоянный мониторинг того, что происходит в результате природного явления, произошедшего за тысячи километров.

Цунами было вызвано извержением подводного вулкана недалеко от острова Тонга в южной части Тихого океана, неподалеку от Индонезии. Это явление привело к появлению огромных волн у побережья этого острова и спровоцировало угрозу цунами в других странах, включая Японию, США и Чили. В США высокие волны вызвали легкое наводнение в районе берегов штате Калифорния и на Гавайях.

Цунами миновало берега Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito