Эквадорская провинция Асуай сообщает о взрывном росте случаев заражения Ковид-19

КовидВ провинции Асуай сообщают о взрывном увеличении случаев заражения covid-19. Это означает, что в этой части страны достигнуто максимальная загрузка коек в общественной сети из-за растущего спроса на госпитализации. Об этом сообщила Андреа Берсоса, координатор 6-й зоны Министерства общественного здравоохранения (MSP). Например, в декабре прошлого года в связи с устойчивым ростом случаев было размещено 10 коек для госпитализации и интенсивной терапии (ICU) в больнице «Висенте Коррал Москосо» в Куэнке. Но в настоящее время развернуто 30 коек, при этом в отделениях интенсивной терапии занятость достигает 75% , а в отделении госпитализации – 45%. В списке ожидания пациентов нет.

На прошлой неделе было зарегистрировано 2 100 новых инфицированных в провинциях Асуай, Каньяр и Морона Сантьяго. Это аналогично тому, что происходило в самые критичные месяцы прошлого года. Берсоса считает, что рост будет продолжаться на этой неделе. Министр здравоохранения Ксимена Гарсон заявила, что страна может пережить самый высокий пик заражения covid-19 на этой неделе, как результат семейных встреч и вечеринок в связи с проводами старого и встречей Нового года.

Она предложила эквадорцам позаботиться о себе, применять санитарные меры биобезопасности, вакцинироваться и избегать толп, чтобы обуздать распространение вируса. В Куэнке почти все государственные и частные учреждения получили разрешение требовать предъявление сертификата о вакцинации для входа граждан. В торговых центрах охранники проверяют документ при входе внутрь. Полицейское управление провинции Асуай сообщило, что на этой неделе будут проведены рейды, чтобы убедиться, что учреждения выполняют это требование, установленное Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям.

Эквадорская провинция Асуай сообщает о взрывном росте случаев заражения Ковид-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito