На юге Эквадора стремительно растет число зараженных ковид-19

КоронавирусБольницы с большим притоком пациентов и частные лаборатории с высоким спросом на тестирование covid-19 – вот реальность, которую переживают города Куэнка, Асогес и Лоха, на юге страны. С середины декабря в трех провинциальных столицах зафиксирован рост новых случаев заболевания ковид-19, но после двух последних праздников – на Рождество и в конце года – число инфицированных и спрос на медицинскую помощь увеличились в пять раз. Например, больница «Висенте Коррал Москосо» в Куэнке ранее принимала 40 пациентов в день, а теперь их число увеличилось до более 150. Нередко целые заразившиеся семьи приезжают для оказания амбулаторной медицинской помощи, с умеренными симптомами. 

Для того, чтобы получить более ясную картину распространенности коронавируса и эпидемиологическую ситуацию в кантоне, во вторник 4 января и среду 5 января муниципалитет Куэнки организовал проведение бесплатного ПЦР-тестирования и тестирование на антиген в аптечных сетях.  В течение двух дней приток людей с симптомами был значителен. В общей сложности взяли 2 524 пробы, из них 21,08% дали положительный результат, сообщил мэр города Педро Паласиос. 

В городе Лоха на этой неделе зональное подразделение №7 Министерства общественного здравоохранения (MSP) сообщило о более чем 600 случаях в провинции, около 350 из них выявлено в столице провинции. Несмотря на то, что число тяжелых пациентов пока незначительно, в больнице «Исидро Айора» увеличено число мест в общей госпитализации.

Мэр кантона Азогес Ромель Сармьенто заявил, что система здравоохранения провинции Каньяр почти парализована: «Пациенты, прибывающие в больницу «Гомер Кастаньер» с умеренными симптомами, направляются в другие медицинские учреждения и центры». Для бургомистра эта новая волна спровоцирована тем, что люди расслабились и пренебрегали санитарными мерами, слишком доверившись вакцинации как таковой. Поэтому в воскресенье, 2 января, кантональный Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) распорядился, чтобы все учебные заведения вернулись к виртуальным занятиям.

Кроме того, муниципалитет поддерживает Министерство здравоохранения (MSP) персоналом для бригад, которые путешествуют по приходам и общинам, выявляя людей, которые еще не были привиты или не имеют полной схемы вакцинации. В провинции Каньяр 179 627 человек полностью вакцинированы из более чем 270 000 жителей старше пяти лет. Кроме того, СЕ трех кантонов приняли меры по пресечению распространения инфекции на своих территориях. Например, государственные учреждения и учреждения обязаны запрашивать у посетителей удостоверение о вакцинации для входа.

В аэропорту города Куэнка также установлены ограничения: с этого воскресенья, 9 января 2022 года, в аэропорт «Марискаль Ла Мар» будет разрешен вход только одного сопровождающего для встречи или провода пассажиров, с соответствующим удостоверением о вакцинации. Кроме того, будет контролироваться обязательное использование маски для лица и дезинфекция рук. Эти меры направлены на обеспечение санитарной безопасности пассажиров и сдерживание распространения вируса. Кроме того, продолжается дезинфекция помещений аэровокзала.

На юге Эквадора стремительно растет число зараженных ковид-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito