Новые ограничительные меры в Эквадоре

Ковид7 января 2022 года Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) принял новые ограничительные меры в связи с ускорением распространения коронавируса в стране. Министр здравоохранения Ксимена Гарсон указала, что вариант «омикрон» является преобладающим в Эквадоре: 80% заразившихся именно этим штаммом. Кроме того, в первую неделю января было зарегистрировано 7 000 новых случаев и ожидается, что еще больший рост последует на следующей неделе.

Для сдерживания распространения пандемии были приняты следующие меры:

1. Занятия приостановлены на неделю в государственной образовательной системе. С 10 по 16 января 2021 года в государственных школах и колледжах не будет очных или виртуальных занятий (эта неделя будет считаться каникулярной и подлежит восстановлению в конце учебного года). Власти призвали приводить детей от пяти лет и старше на вакцинацию.

2. Частные и муниципальные учебные учреждения имеют три варианта, которыми могут воспользоваться для продолжения работы, среди них – следовать графику Министерства образования.

Приостановка занятий направлена на создание профилактической изоляции учителей и учеников. Власти национального СЕ подчеркнули, что это не отпуск, поэтому всем членам образовательного сообщества настоятельно рекомендовано остаться дома.

4. Занятия в университетах продолжаются с ограниченной вместимостью аудиторий. Алехандро Риваденейра, глава Секретариата по вопросам высшего образования, указал, что эта вместимость будет уменьшена с 75% до 50% с утвержденными планами возвращения. При этом университеты имеют автономию в определении очных или виртуальных занятий.

5. Ревакцинация учителей. С пятницы 7 января 2022 года учителя, у которых прошло 5 месяцев с момента применения второй дозы вакцины против COVID-19, могут обратиться за введением бустерной дозы в любой из центров иммунизации страны.

6. Новые условия въезда для туристов из США. Путешественники, прибывающие в Эквадор из любого города США и имеющие затруднения при представлении ПЦР, могут сделать этот тест по прибытии в аэропорт, по цене USD45. Это условие действует до 23:59 16 января 2021 года.

7. Национальный СЕ призвал все аэропорты страны требовать предъявления удостоверения о вакцинации от всех путешественников, проходящих внутрь воздушного терминала. Те, кто приезжает из Америки, могут быть встречены только одним сопровождающим на территории аэропорта.

8. Хуан Сапата, президент Национального СЕ, подтвердил, что пока не планируется введение комендантского часа или чрезвычайного положения, не говоря уже о принудительной изоляции. Он подчеркнул, что, несмотря на всплеск случаев, благодаря вакцинации смертность от COVID-19 остается очень низкой: 7 смертей на 7 тысяч новых случаев, по данным Министерства здравоохранения.

Новые ограничительные меры в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito