Гуаякиль ужесточает ограничения

КоронавирусМэр Гуаякиля Синтия Витери в минувшую пятницу (7 января 2021 года) призвала Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) оценить возможность введения нового чрезвычайного положения для ограничения передвижений, в связи с ростом случаев COVID-19 в городе. «Мы призываем Национальный СЕ: ограничить доступ к пляжам и курортам до 21 января и оценить актуальность чрезвычайного положения, чтобы ограничить мобильность и обуздать заразу», - написала Витери в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Это заявление прозвучало после сообщения о переходе Гуаякиля на уровень опасности 3 (красный) из-за увеличения случаев COVID-19. Соответствующее решение было основано на регистрации 562 инфекций и 5 смертей в день после декабрьских праздников. В своем аккаунте в вышеупомянутой социальной сети мэр добавила, что 111 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии и уже существует нехватка тестов на антигены, что побудило кантональный СЕ принять новые ограничительные меры.

Эти меры включают установление максимальной вместимости на рынках, в супермаркетах и торговых центрах на уровне 50 %, а в других учреждениях общественного обслуживания, открытых или закрытых – на уровне 30 %, ограничено также время работы до полуночи. Кроме того, кантональный СЕ также ратифицировал запрет на продажу и потребление алкогольных напитков, включая слабоалкогольные, в местах общего пользования. Согласно постановлениям кантонального СЕ, проведение массовых публичных шоу запрещено, а все запланированные общественные мероприятия в парках и на набережных приостановлены.

На сегодняшний день зарегистрировано 58 345 подтвержденных случаев заболевания вирусом в Гуаякиле, где с начала недели власти уже предупреждали об ускоряющейся тенденции роста, призывая частные компании уделять приоритетное внимание удаленной работе, поскольку в период с 27 по 31 декабря от COVID-19 умерло от 3 до 5 человек в день.

Гуаякиль ужесточает ограничения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito