На одном из главных курортов Эквадора новогодние запреты властей были проигнорированы

Стоп коронавирусИзображения новогоднего Салинаса в провинции Санта Елена заполонили социальные сети. Этот маленький курортный городок на эквадорском побережье привлек внимание граждан после того, как было распространено несколько фото и видеороликов, на которых видно, как граждане сжигают тряпичных и картонных кукол на главном пляжа городка, в нарушение сразу нескольких запретов Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (CE).

Именно в Салинасе началась несколько дней назад кампания, сообщающая населению и гостям курорта, что вход на пляж ограничен 18:00 и вместимостью 75%. Указывалось также, что сжигание кукол – символа уходящего года – в общественных местах, к которым относится и городской пляж, запрещено. Обе эти меры соответствовали резолюциям CE.

Муниципалитет выступил в воскресенье, 2 января 2022 года, комментируя эти инциденты. Эдуардо Хесни, представитель мэрии, признал, что 31 декабря контролировать ситуацию оказалось «сложно ввиду большого количества людей, которые пришли на пляж». Он добавил, что «люди знали об ограничения, и по-человечески у нас не было персонала, чтобы контролировать так много людей». Хесни объяснил, что в ту полночь, по оценкам, около 35 000 человек собрались на курорте в ожидании встречи Нового года. А порядок обеспечивало всего 60 сотрудников муниципальной полиции, отвечающих за контроль. «Заполняемость отелей достигла 90% в полночь пятницы, не считая частных квартир и вилл, которые также были полны», - уточнил он.

Чиновник заверил, что состоится срочная встреча с губернатором и представителями национальной полиции, чтобы принять дальнейшие меры в преддверии карнавального праздника, чтобы эта ситуация не повторилась. До настоящего момента никаких штрафов не было наложено, и как заявил представитель мэрии, сделать это практически невозможно, так как необходимо точно установить, кто сжигал куклы, а большинство бывших там в новогоднюю ночь – путешественники из других мест страны.

Еще одна жалоба в соцсетях была связана с возможным загрязнением океана, потому что в тот день был прилив, и в море смыло пепел от сгоревших кукол. Однако Хесни исключил такую возможность, заверив, что в 02:00 началась очистка пляжей.

На одном из главных курортов Эквадора новогодние запреты властей были проигнорированы

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito