Эквадор завершил 2021 год с почти 600 тысячами инфицированных коронавирусом

КоронавирусЭквадор заканчивает 2021 год с 547 186 инфицированными covid-19, с марта 2020 года по 30 декабря 2021 года. По сравнению с драматическими моментами с марта по май 2020 года, когда фотографии трупов на улицах Гуаякиля попали в заголовки газет по всему миру, или с катастрофичной перегрузкой больниц до первого квартала 2021 года, ситуация с коронавирусом в Эквадоре необычно улучшилась во второй половине ушедшего года. Несмотря на ежегодный рост заболеваемости на 158 %, наблюдается заметное снижение занятости больниц и смертности.

За этим снижением, которое, конечно же, имело свои отклонения в период местных праздников, стоит массовая вакцинация населения в период с мая по сентябрь. В Эквадоре 78 % целевого населения в возрасте старше 5 лет полностью вакцинированы двумя дозами, и почти 1 млн человек уже получили бустерные дозы, что является результатом энергичных действий нынешнего президента Гильермо Лассо, который в своей избирательной кампании пообещал положить конец пертурбациям предыдущих месяцев, когда в стране почти не было вакцин.

Вакцинация способствовала значительному снижению давления на систему здравоохранения и, в частности, на отделения интенсивной терапии, забитые до коридоров в течение всего 2020 года, а также в течение первых месяцев 2021 года.

Высокий рост числа инфекций в декабре этого года, в сочетании с прибытием в страну штамма «омикрон» в страну (24 подтвержденных случая и 27 подозрительных) зажег красный свет, и власти объявили иммунизацию в Эквадоре обязательной. Речь идет не о том, что «военный или полицейский придет к гражданину требовать явиться на вакцинацию», объяснил президент коллегии врачей провинции Пичинча Виктор Альварес, а о том, чтобы «создать правовую основу», чтобы резолюции Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) были не только призывами, а служили для применения санкций.

Эти меры заключаются в ограничении доступа в непрофильные общественные места – например, больницы и учебные заведения – для тех, кто не предъявил удостоверение о полной вакцинации. И он добавил, что «кризис, подобный прошлогоднему, маловероятен, но возможна перегрузка системы здравоохранения».

Массовая вакцинация, с ввозом более 20 млн доз благодаря в так называемой «дипломатии вакцин» президент Лассо, также резко сократила смертность: 8 356 случаев подтвержденных в 2021 году, и 1 523 случаев «вероятных» смертей от последствий коронавируса. В первый год пандемии в Эквадоре умерли 15 490 человек с подтвержденным диагнозом и еще 8 303 с «вероятным» диагнозом, в общей сложности 23 793. Положительное влияние вакцинации также отражается на статистических данных о «чрезмерных смертях». Речь идет о расхождение официальных данных, предоставляемых министерством здравоохранения, и данных об умерших, зарегистрированных в Бюро регистрации актов гражданского состояния, число которых превышает норму.

Еще одним аспектом является экономика, которая, хотя еще далека от полного восстановления, начала подниматься. В конце 2021 года ВВП Эквадора, как ожидается, вырастет примерно на 3,5% после падения в 2020 году на 7,8%. Более оптимистичные прогнозы правительства предполагают, что в следующем году все утраченные в 2020 году позиции могут быть восстановлены в 2022 году.

Международные организации, тем не менее, проявляют большую осторожность, прогнозируя рост на 2,5%, в ожидании результатов последних реформ, проведенных Лассо, и тех, которые он намерен осуществить в 2022 году.

Эквадор завершил 2021 год с почти 600 тысячами инфицированных коронавирусом

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito