Власти подтвердили, что штамм коронавируса «омикрон» распространился в Эквадоре

Минздрав ЭквадораМинистерство общественного здравоохранения (MSP) подтвердило днем в понедельник, 27 декабря 2021, что штамм коронавируса «омикрон» уже перешел в стадию общинной передачи в стране. Это объявление было сделано после выявления трех новых случаев в Гуаякиле, что увеличило общее число подтвержденных случаев этого штамма на территории Эквадора до 24.

В документе Министерства здравоохранения также отмечается, что по состоянию на полдень понедельника в частной сети лабораторий зарегистрировано 27 подозрительных случаев на штамм «омикрон»: в провинции Гуаяс 8; в провинции Пичинча 14; в провинции манаби 4 и 1 случай в провинции Чимборасо. По всем случаям, как подтвержденным, так и подозрительным, отслеживается эпидемиологическое окружение, уверяют в MSP. Тем не менее, согласно сотрудникам лаборатории «Interlab», только в провинции Гуаяс насчитывается 30 ежедневных подозрительных случаев штамма «омикрон», ожидающих секвенирования всего генома SARS-CoV-2.

Министерство здравоохранения добавило, что, начиная с эпидемиологических недель 50 и 51 (с 12 по 25 декабря 2021 года) в провинции Гуаяс наблюдается взрывное увеличение числа случаев заражения covid-19. «На 50-й неделе было выявлено 675 положительных случаев, согласно области эпидемиологического надзора, на следующей неделе (51) – уже 1 022, то есть почти вдвое больше», - говорится в сообщении. Причиной этого всплеска, по усмотрению Министерства, являются агломерации и социальные мероприятия в канун Рождества и конца года.

Власти подтвердили, что штамм коронавируса «омикрон» распространился в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito