Отказ от вакцинации в Эквадоре не повлечет санкций для граждан

ВакцинацияПравительство Эквадора сообщило, что не будет применять прямые санкции в отношении тех граждан, которые отказываются применять вакцину против Covid-19, но они будут ограничены в доступе ко всем видам мероприятий и посещению многих заведений из-за отсутствия свидетельства о вакцинации. «Мы надеемся, что граждане проявят сознательность, и не будем применять санкции к не иммунизированным», - говорится в заявлении Министерства здравоохранения ввиду сомнений, вызванных среди граждан объявлением в Эквадоре вакцинации обязательной.

Это решение основано на недавней резолюции Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) о том, чтобы не допускать к «определенным несущественным видам деятельности» тех, кто не имеет полной схемы вакцинации. Сертификат о вакцинации будет требоваться «для участия в мероприятиях, в кинотеатрах, музеях и других местах, и выполнение меры будет проверяться интендантами и децентрализованными автономными правительствами (GAD)».

Эквадор объявил в четверг, что отныне вакцинация против Covid-19 является обязательной. Заместитель министра здравоохранения по вопросам управления и мониторинга Хосе Руалес сообщил, что «в случае несоблюдения в государственных и частных общественных пространствах требования о предъявлении сертификата (о вакцинации), те организации, которые оказывают  услуги, будут наказаны соответствующими органами, а не непривитые граждане». Министерство считает, что запрет не может применяться ни на рабочих местах, ни в больницах, ни к учащимся для доступа в учебное заведение».

Ограничения начали действовать с полуночи пятницы, 24 декабря, и будут действительными до 23 января, когда будет проведен новый анализ развития пандемии. Меры касаются любого лица, проживающего в Эквадоре, в возрасте старше 12 лет.

Отказ от вакцинации в Эквадоре не повлечет санкций для граждан

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito