Врачи Эквадора поддерживают обязательную вакцинацию от ковид-19

ВакцинацияПосле того, как Министерство общественного здравоохранения (MSP) объявило о том, что в Эквадоре вводится обязательна вакцинация против covid-19, врачи заявили, что согласны с этим положением. Они считают это мерой, принятой в интересах коллективного здоровья, прежде всего, ввиду появления новых штаммов, таких, как «омикрон» который является более контагиозным.

В документе об обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции говорится, что с конца ноября в стране наблюдается тенденция к росту заболеваемости – около 2 900 новых и повторных случаев заражения. Кроме того, с середины декабря наблюдается медленный и устойчивый рост положительных ПЦР-тестов, на 9 % за девять недель.

Медицинская гильдия поддерживает это решение, подтвердил президент медицинского колледжа провинции Пичинча Виктор Альварес. По его словам, данная мера является важным элементом в борьбе с инфекционным заболеванием, которое влияет на безопасность государства. «Это правильное решение, которое разделяют большинство врачей. Правильно, что у Минздрава более твердая позиция, чем у других ведомств», - заявил он. Альварес отметил, что в гильдии есть опасения по поводу того, как Конституционный суд оценит эту меру. «Проблема будет в том случае, если суд объявит решение неконституционным. Тогда возникнет более опасная ситуация, чем в начале пандемии, потому что это даст большой импульс противникам вакцинации», - добавил он.

Помимо обязательности вакцинации, президент медицинского колледжа провинции Пичинча считает, что необходимо провести большую пропагандистскую и образовательную кампанию среди населения, чтобы проинформировать о преимуществах вакцинации. «Пришло время также подумать о коллективном благополучии, избежать заражения, а затем попытаться вернуться к нормальным условиям жизни с необходимой осторожностью», - уточнил биотехнолог Джоммара Баутиста. Он призвал понять, что здоровье и экономика страны идут рука об руку. «Если случаи заражения увеличиваются, это также увеличивает расходы на здравоохранение. Следует иметь в виду, что в больницах и без того недостаточно лекарств или места для людей, которые серьезно болеют», - пояснил он.

Решение Минздрава поможет сдержать пандемию, считает Баутиста, потому что всплески случаев происходят из-за ослабления мер безопасности. «Перед лицом новой волны пандемии, Австрия решила заставить своих граждан пройти вакцинацию, а те, кто этого не делает, должны оставаться дома в изоляции. Даже центры развлечений и места скопления были закрыты», - отметил он. В Германии, по его словам, вакцинация еще не обязательна, но там также принимаются меры по предотвращению дальнейшего заражения, учитывая новую волну случаев заражения.

Эксперт по вакцинам Международного университета Эквадора (UIDE) Мануэль Бальдеон также согласен с тем, что это правильное решение. «Вакцины являются наиболее эффективным средством предотвращения инфекций, о которых мы, люди, знаем», - уточнил он. Бальдеон заявил, что обязательность вакцинации можно сравнить с другими правилами, которые служат не только для защиты человека, но и для общества в целом. «Например, использование ремня безопасности в автомобиле. Это хорошо для общества и тех, кто его использует, равно как и запрет на курение в общественных местах и в закрытых помещениях. Есть двойная выгода – для людей, которые курят, и для защиты остальных», - отметил эксперт.

Решение о прививке должно быть естественным решением граждан, считает врач, но перед лицом эпидемиологической ситуации приходится заставлять людей это делать. С ним согласен эпидемиолог Даниэль Симанкас: «Это не лучшая стратегия общественного здравоохранения, потому что лучше всего объяснять, обучать, общаться с населением, чтобы они могли принять самостоятельное решение. Но в момент кризиса в области здравоохранения и перед лицом новых штаммов необходимо принять решительные меры».

Врачи Эквадора поддерживают обязательную вакцинацию от ковид-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito