В Эквадоре будут штрафовать организации, оказывающие услуги клиентам без сертификата о вакцинации

Ковид-19Министерство здравоохранения сообщило в пятницу, 24 декабря, что организации, которые не требуют свидетельства о вакцинации против covid-19 от своих клиентов, будут наказываться. Это заявление было сделано на следующий день после того, как было объявлено об обязательной вакцинации против covid-19 в Эквадоре. «В случае несоблюдения этого положения в общественных или частных помещениях, наказанию (штрафу) будут подвергаться не граждане, у которых отсутствует документ о вакцинации, а субъекты, оказывающие услуги и не требующие при этом предъявления свидетельства о вакцинации», - уточняется в сообщении Министерства.

Контроль за соблюдением этой меры будут осуществлять интенданты и децентрализованные местные правительства в рамках их компетенции. Ведомство заверило, что в стране имеется достаточный запас биологических препаратов для вакцинации всего населения, поэтому призвало граждан вакцинироваться самим и мотивировать своих родственников и близких к иммунизации.

Несмотря на обязательность предъявления свидетельства или удостоверения о вакцинации полной схемой, в некоторых торговых центрах и коммерческих помещениях Кито этот документ не требуют. В один из крупнейших торговых центров северного Кито люди заходили только с измерением температуры и добровольным использованием спиртового раствора для дезинфекции рук.

Внутри торгового центра ни одно помещение не требовало предъявления свидетельства о вакцинации для входа, а некоторые также не соблюдали установленную вместимость. В этом торговом центре находится одна из крупнейших сетей супермаркетов, но для входа туда также не запрашивалось удостоверение о вакцинации, хотя менеджеры следили за соблюдением ограниченной вместимости, установленной властями.

Перед входом в магазин игрушек в сочельник образовались длинные очереди, так как для входа туда требовалось свидетельство о вакцинации. Тем, у кого не было с собой документов, охранник предлагал загрузить QR-код, чтобы получить доступ к документу на портале Министерства общественного здравоохранения. Те, у кого были распечатанные справка или сертификат о вакцинации, спокойно проходили внутрь магазина, после того как охранник просто просматривал документ, не требуя дополнительной информации или документов, например удостоверение личности или полной информации, как это предписано правительством.

В другом оживленном торговом центре Кито охранники разрешали вход в помещение после предъявления документа о вакцинации. На одном из самых крупных продовольственных рынков города документ не запрашивался, та же ситуация повторялась в десятке складов, ресторанов, кафе-мороженых, кондитерских, магазинов и аптек.

Социальные сети стали площадкой для обсуждения введения вакцины и каналом, по которому распространялись сообщения с призывом бойкотировать коммерческие помещения, требующие документ. «Бойкот всем учреждениям, которые просят удостоверение о вакцинации. Будем покупать исключительно там, где этого не требуют», - говорится в сообщении, распространенном в социальных сетях. Это предложение вызвало бурные споры, поскольку большинство пользователей ссылались на опасность дальнейшего заражения, если не применять вакцины, в то время как меньшая часть отстаивала свободу выбора.

Минздрав в пятницу напомнил гражданам, что во время рождественских праздников иммунизация против covid-19 проводится в медицинских учреждениях, где обслуживают 24 часа в сутки, с целью завершения схемы вакцинации и предотвращения возможного заражения перед лицом появления новых штаммов.

В Эквадоре будут штрафовать организации, оказывающие услуги клиентам без сертификата о вакцинации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito