Гуаякиль зафиксировал рост смертности от covid-19

КоронавирусМэр Гуаякиля Синтия Витери сообщила в понедельник, 20 декабря 2021 года, что в городе отмечается рост случаев ежедневных смертей от covid-19. По ее словам, вызывает беспокойство, что число смертей по этой причине составляет 2 в день, против 1 случая, регистрировавшегося некоторое время и до начала ноября.

Министерство здравоохранения (MSP) подтвердило в пятницу, 17 декабря, первый случай штамма «омикрон» в Гуаякиле, выявленного у 48-летней женщине с полной схемой вакцинации, которая до этого не выезжала за границу и присутствовала на социальном мероприятии 12 декабря. «Мы не знаем, сколько уже этого штамма существует в городе, он легко передается. Нам могут сказать, что есть только два случая или 20, но точно знать это сложно», - отметила Витери. Высокая стоимость тестирования на предмет геномной дифференциации штаммов ограничивает для Эквадора способность контролировать распространение «омикрона».

Кантональный Комитет по чрезвычайным операциям (COE) каждый понедельник проверяет показатели смертности, заразы и госпитализации, чтобы принять своевременные меры. Город изучает ситуацию с вакцинацией для использования общественного транспорта и предлагает такие стимулы, как снижение размера налога на недвижимость для граждан, которые привились третьей дозой. Ее делают, как только прошло шесть месяцев со второй дозы.

В Гуаякиле около 75% населения вакцинированы, 796 224 человека получили вакцину против коронавируса в муниципальных прививочных центрах. Больницы города, которые сократили было количество коек в отделениях интенсивной терапии для ковидных пациентов, после нескольких месяцев стабильности, зафиксировали значительное увеличение числа пациентов с covid в последние недели. Так, в больнице «Луис Вернаса» 14 из 16 коек интенсивной терапии для пациентов с covid заняты. Больница «Лос Сеибос» эквадорского Института социального обеспечения (IEES) сообщает о 11 занятых койках интенсивной терапии из 12, которые есть там в настоящее время.

Гуаякиль зафиксировал рост смертности от covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito