В Гуаякиле будет требоваться сертификат о вакцинации для посещения мероприятий, театров и шоу

Коронавирус в ЭквадореКантональный Комитет по чрезвычайным операциям (СЕ) Гуаякиля постановил включить удостоверение о вакцинации двумя полными дозами в качестве требования для участия в массовых публичных шоу, мероприятиях в отелях, залах, конференц-центрах, театрах и кинотеатрах города. Эта мера вступит в силу со среды, 22 декабря 2021 года, и будет действовать 60 дней, после чего ее эффективность и возможность дальнейшего продления или отмены будет оценена, сообщил муниципалитет Гуаякиля в заявлении, опубликованном во второй половине дня в минувший понедельник.

Граждане, у которых нет полной схемы вакцинации или которые решили не вакцинироваться, смогут представить отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген, чтобы принять участие в вышеуказанных мероприятиях.

Мэр Синтия Витери сообщила в понедельник, 20 декабря, что Гуаякиль регистрирует увеличение смертности от covid-19: до трех смертей в день против одной смерти в день до начала ноября. Больницы «Луис Вернаса» и «Лос Сеибос» сообщают, что их отделения интенсивной терапии (ICU) заполнены на 87,5% и 91,6% соответственно. После нескольких месяцев стабильности пандемии количество доступных мест в отделениях интенсивной терапии сократилось.

По данным муниципалитета Гуаякиля, несмотря на компании массовой вакцинации, в среднем на пунктах обслуживается 800 человек в день. Количество доз вакцин, применяемых на национальном уровне, замедлилось в последние недели. Наиб Чагербен, руководитель операций муниципальных центров вакцинации, отметил, что люди решили отложить вакцинацию и ревакцинацию, чтобы это не помешало проведению рождественских и новогодних праздников.

В Эквадоре официально подтверждено уже три случая штамма «омикрон», вызывающего «глобальную озабоченность». Этот штамм из Южной Африки является более контагиозным, чем его предшественники.

В Гуаякиле будет требоваться сертификат о вакцинации для посещения мероприятий, театров и шоу

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+1 # Батюшка 25.12.2021 13:40
Вопросы и только вопросы.... начну с главных;
1. Разве теле-вирус был выделен и изолирован?
2. Как они узнают что это омикрон не имея выделеного изначального?
*Вставка: Читаем википедию о мутации
*В теории вирус есть кусок РНК в оболочке
ДНК не присутствует от слова СОВСЕМ! так как это может мутировать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юрка 18.02.2022 15:06
значит так надо кому-то!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito