Миллион доз вакцины Astrazeneca пожертвовала Мексика Эквадору

Эквадор-МексикаДнем в четверг, 16 декабря 2021 года, в международный аэропорт Кито прибыл самолет мексиканских ВВС с 1 млн доз вакцины AstraZeneca, подаренных Эквадору правительством президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Это пожертвование осуществляется в рамках двустороннего сотрудничества между странами, сообщило Министерство здравоохранения.

Данная партия позволит продвигать план вакцинации против ковид-19, в частности, применение бустерной дозы. В Эквадоре эту вакцину делают людям, у которых прошло шесть месяцев после второй дозы, при отсутствии сопутствующих или ранее существовавших заболеваний. Те граждане старше 12 лет, у кого имеется иммунодепрессия, получают вакцину той же марки.

На встрече партии вакцин присутствовали вице-президент Республики Альфредо Борреро; генеральный директор Американских региональных учреждений и механизмов Эфраин Гуадаррама Перес; посол Мексики в Эквадоре Ракель Серур Смеке; заместитель министра здравоохранения в области управления и надзора Хосе Руалес; представители посольства Мексики в Эквадоре и Министерства иностранных дел обеих стран. Гуадаррама отметил, что это пожертвование является «проявлением двустороннего братства и шагом по достижению всеобщего и справедливого доступа к вакцинам».

Заместитель министра здравоохранения Хосе Руалес подтвердил, что дозы поступают своевременно и соответствуют плану вакцинации, который выполняется в Эквадоре. «Эта партия смягчает неравенство и способствует доступу к вакцинам», - добавил он. Вице-президент Альфредо Борреро, в свою очередь, отметил солидарность братского мексиканского народа.

На сегодняшний день Эквадор получила 3,7 млн доз вакцин за счет пожертвований таких стран, как Чили, США, Китай, Канада и другие. 21 января страна приступила к осуществлению плана вакцинации против ковид-19, по состоянию на 15 декабря применено 26 478 800 доз, из которых 13 581 407 – относятся к первым дозам, 12 142 003 – вторые дозы и 755 390 – бустерные. Из общего числа использованных вакцин, 14 944 063 доз относятся к вакцине Sinovac, 7 707 702 доз к  американской вакцине Pfizer и 2 613 173 к британской вакцине AstraZeneca. Кроме того, 458 472 привитых вакцин являются однокомпонентным китайским препаратом Cansino.

Миллион доз вакцины Astrazeneca пожертвовала Мексика Эквадору

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito