Второй подтвержденный случай «омикрона» в Эквадоре

Минздрав ЭквадораФрансиско Перес, заместитель министра здравоохранения по надзору за общественным здравоохранением, подтвердил в пятницу, 17 декабря 2021 года, второй случай коронавирусного штамма «омикрон» в стране. Случай был выявлен в провинции Гуаяс, в городе Гуаякиль. Пациентке 48 лет, она находится на карантине, как и вся ее семья. У нее наблюдаются легкие симптомы заболевания, при том, что женщина прошла полную схему вакцинации.

Перес объяснил, что заболевшая женщина не покидала страну и заразилась на социальном мероприятии 12 декабря. В настоящее время проводится проверка обстоятельств заражения и лиц, находившихся на этой вечеринке. В эпидемиологическом окружении находятся 13 человек, но Перес подчеркнул, что у них нет достаточной информации о пациенте, чтобы связаться с другими возможными контактами и принять меры. Он добавил, что Минздрав работает над поиском «нулевого пациента», который был на вышеупомянутом мероприятии, но власти все же считают, что речь пока не идет об «общинном» характере распространения инфекции.

Замминистра также объяснил, что за последние несколько недель они провели 4 000 тестов геномного секвенирования. В основном, были выявлены положительные случаи варианта «дельта», который на сегодняшний день является преобладающим в стране, а также было обнаружено два случая нового штамма «омикрон». Новый случай, подчеркнул чиновник, не имеет отношения к пациенту в Кито. Первый случай «омикрона» в стране был подтвержден 14 декабря. Речь идет о 48-летнем инженере, который в середине ноября отправился в Южную Африку в составе делегации «Agrocalidad». Мужчина находится на карантине, состояние его здоровья стабильно.

150 человек, прибывших в Кито одним рейсом с этим инженером, также, согласно заявлениям властей, находятся в изоляции. 42 человека уже прошли ПЦР-тест по личной инициативе, без положительных результатов на «омикрон». Франсиско Перес подчеркнул, что этот новый штамм является вариантом беспокойства ввиду его заразности, и призвал эквадорских граждан завершить полную схему вакцинации или получить бустерную дозу.

Второй подтвержденный случай «омикрона» в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito