Две стратегии программы иммунизации в Эквадоре

ВакцинацияИммунизация 13,6 млн эквадорцев против covid-19 (85% населения страны) является целью до конца 2021 года. По состоянию на прошлый четверг, 11,8 млн эквадорцев получили обе дозы, начиная с 5 лет и старше.

Кампании массовой вакцинации являются основной стратегией Министерства общественного здравоохранения (MSP) и будут продолжаться до следующих выходных. Цель состоит в том, чтобы расширить охват до начала рождественских и новогодних праздников, которые открывают различные сценарии заражения этим вирусом.

Заместитель министра здравоохранения по эпидемиологическому надзору Франсиско Перес объяснил, что иммунизация усилена в 96 приходах с наибольшим количеством случаев. Работа ведется 330 бригадами быстрого реагирования. »У нас есть общинный способ передачи инфекции, вирус циркулирует, но контролируется. Система здравоохранения не разрушена, а избыточная смертность снизилась до уровня, предшествующего пандемии», - заверил он.  

Но и эпидемиологи, и инфекционисты рекомендуют две стратегии для ускорения иммунизации перед лицом угрозы новых вариантов. Например, Альберто Нарваэс предлагает изменить план вакцинации, чтобы сосредоточиться на применении бустерных доз среди более уязвимых групп. »Приоритетом должно быть вакцинация людей старше 50 лет третьими дозами как можно быстрее, потому что те, у кого развивается серьезная клиническая картина, находятся в этом возрастном диапазоне. С другой стороны, в возрасте до 18 лет критические случаи не превышают 3%», - пояснил он.  Около 3,5 млн человек в стране имеют возраст 50 лет и старше. Их иммунизация завершилась в июне, поэтому пришло время для ревакцинации.

По состоянию на четверг, третьи дозы введены 641 250 гражданам, что составляет 3,9% от общего числа населения, которое должно быть вакцинировано. «Ревакцинация – самая важная цель на данный момент, чтобы избежать смертей», - подчеркнул Нарваэс. По мнению эпидемиолога, это единственный способ избежать осложнений штамма «дельта», который вызвал новую волну заражения в европейских странах. Это также способ быть готовым к штамму «омикрон», после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что вакцины вряд ли потеряют всю свою эффективность в случае этого нового варианта.  

По словам Виктора Альвареса, президента колледжа врачей провинции Пичинча, стратегия Министерства должна делать ставку на образовательную кампанию, которая четко раскрывает преимущества вакцинации, а также призывает придерживаться мер биобезопасности. «Вирус не исчез, поэтому, несмотря на вакцинацию, расслабление имеет прямо пропорциональную связь с увеличением новых случаев. Вакцина не защищает от инфекции, но она защищает жизнь, потому что она предотвращает серьезные случаи». – уточнил врач. Он сослался на цифры из отделений интенсивной терапии больниц.

Альварес объяснил, что больницы сообщают о соотношении 80% невакцинированных пациентов по сравнению с 20% вакцинированных пациентов, но имеющих в анамнезе некоторые хронические заболевания.  Для инфекциониста Милтона Чанга, покрытие невакцинированных и применение бустерных доз должны идти параллельно. «Это способ блокировать передачу и снизить вирусную нагрузку среди сообщества», – пояснил он.  

Те, кто еще не получил вакцину, являются потенциальными очагами инфекции, как объяснил специалист. И это то, что наблюдалось в общинах, более удаленных от городских районов, там иммунизация продвигается медленно, а случаи covid-19 растут. Вариантом для сельских общин было применение однокомпонентной вакцины. Еще один узел плана находится в возрастной группе от 20 до 30 лет. Специалист считает, что стимулы, как они применяются в других странах, могут дать результаты, хотя он также предлагает расширить использование вакцинного удостоверения.  

Министерство здравоохранения на этой неделе планируется обратиться к Национальному комитету по чрезвычайным операциям (СЕ) с просьбой рассмотреть заявку для торговых центров, баров и ночных клубов, чтобы они разрешали доступ только людям с полной схемой иммунизации. Еще одна стратегия - повторное открытие пунктов вакцинации. В Гуаякиле, при поддержке муниципалитета, в ходе прививочной компании за неделю привили более 3 100 человек. Достижение 100% охвата является целью страны в 2022 году. Ожидается, что в эту программу также войдут дети в возрасте до 5 лет, поскольку будут опубликованы научные данные об эффективности вакцин для этой группы населения.

Две стратегии программы иммунизации в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito