Сертификат о вакцинации уже является обязательным в ряде провинций Эквадора

Минздрав ЭквадораГосударственные и частные учреждения начали подавать заявку на возможность требовать предъявления сертификата о вакцинации против covid-19 с полной схемой в эквадорской провинции Санто-Доминго де лос Тсачилас. Такая мера обусловлена увеличением числа новых и повторных случаев инфекций и госпитализаций. Кроме того, это требование обусловлено рекомендациями национального правительства в связи с новым штаммом «омикрон», который уже выявлен в нескольких латиноамериканских странах. В Эквадоре пока еще нет подтвержденных случаев этой новой мутации, по данным Министерства общественного здравоохранения (MSP). 

Сертификат о вакцинации стал обязательной в ресторанах, торговых и развлекательных центрах, а также в государственных и частных учреждениях в этой предгорной провинции Эквадора. На этой неделе людей, у которых не имеется такого документа, активно предупреждали, что с понедельника, 6 декабря, они больше не смогут посетить многие учреждения. Никаких исключений это ограничение не предполагают, и заведение вправе отказать в обслуживании клиентам, не имеющим подтверждения прохождения ими полной схемы вакцинации от коронавируса. Кроме того, предполагается постоянный контроль соблюдения дистанцирования.

Около 2 500 торговых и культурных заведений, а также предприятий общественного питания распространяют эту информацию среди своих клиентов, предупреждая, что кампания продлится до 3 января 2022 года. По данным Министерства здравоохранения, все 36 койко-мест в палатах интенсивной терапии (ОИТ) трех ведущих больниц провинции заняты ковидными пациентами, равно как и 80% из 260 коек отделений госпитализации. По данным провинциального Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), 70% госпитализированных пациентов не вакцинированы против covid-19, и это привело к выводу о необходимости увеличения охвата планом иммунизации. 

По данным вакцинометра MSP, 75,26% целевого населения провинции Санто-Доминго де лос Тсачилас получило первую дозу вакцины, и 64,43 % привиты обеими дозами. Эпидемиолог района здравоохранения Кэтрин Агирре заявила, что они собираются усилить кампанию перед лицом угрозы нового штамма «омикрон». С тех пор, как стало известно об этом новом особо заразном варианте, кампания по вакцинации добилась положительного прогресса. Например, с 22 по 28 ноября 28 043 человека были иммунизированы от коронавируса, а на предыдущей неделе 26 286 человек.

СЕ Санто-Доминго также предусмотрел сокращение вместимости заведений, но, несмотря на это, были проведены массовые мероприятия и теперь власти беспокоятся о возможных последствиях. Например, в столице провинции прошел музыкальный концерт, который собрал около 6 000 человек. Это мероприятие состоялось через два дня после вступления в силу новых резолюций. Организаторы поставили металлические ограждения, чтобы попытаться обеспечить социальную дистанцию, но избыток участников мероприятия не позволил соблюдать протоколы.

Резолюция СЕ Санто-Доминго предусматривает сокращение вместимости на 50% в ночных клубах, барах, караоке, торговых центрах, спортивных площадках и государственных и частных учреждениях. До 26 ноября разрешалась вместимость до 75%. Кроме того, запрещена продажа алкогольных напитков с 00:00 до 06:00 до 3 января 2022 года.

Сертификат о вакцинации уже является обязательным в ряде провинций Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito