Контроль в аэропорту Кито усилен из-за нового штамма коронавируса

Стоп КовидНесколько рядов пассажиров выстроились перед прохождением поста миграционной службы во второй половине дня в пятницу, 3 декабря 2021 года, после прибытия рейса авиакомпании «American Airlines» из Майами (США), в аэропорту «Марискаль Сукре» в Кито. Путешественники должны были представить чиновникам Министерства здравоохранения Эквадора свои сертификаты о вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный максимум за 72 часа до полета.

Это новые требования, которые запрашиваются в эквадорских воздушных портах, чтобы избежать проникновения штамма «омикрон» в Эквадор. По словам менеджера корпорации «Quiport» Луиса Галарраги, в столичный аэропорт ежедневно прибывают 13 или 14 рейсов из-за рубежа. Это включает в себя в среднем около 170 человек на рейс, хотя есть рейсы с большей пропускной способностью, прибывающие из Европы.

Сесилия Молина была одной из пассажирок рейса «American Airlines». Она была в отпуске в Лос-Анджелесе и считает правильным введение дополнительных мер для обеспечения здоровья и безопасности населения страны. Чтобы вернуться в Эквадор, женщина сделала ПЦР-тест 1 декабря. Кроме того, она представил сертификат о получении второй дозы вакцины AstraZeneca 27 августа.

Путешественники, у которых нет при себе отрицательного ПЦР-теста, могут пройти его в аэропорту бесплатно. Татьяна Посо, координатор 9-й зоны Министерства здравоохранения, рассказала, что сотрудники ведомства проводят тесты на антигены и располагают необходимым оборудованием на месте. Чиновница пояснила, что с тех пор, как введены новые требования, не было выявлено ни одного положительного теста.

Но если такое произойдет, протокол предусматривает немедленное информирование об этом зонального управления и принятие мер по установлению эпидемиологического окружения. Предусмотрено составление графика, включающего анализ контактов пассажира, его окружения, проверка, был ли он вакцинирован, сколькими дозами, какой вакциной и ежедневное наблюдение за пациентом.

Очередь перед столами Министерства здравоохранения, которую должны пройти путешественники перед тем, как попасть в миграционный пункт, длится от 5 до 10 минут. Посо отметила, что в декабре этого года может появиться большее число граждан, въезжающих в страну, ввиду приближающихся праздников, но заверила, что ее ведомство готово удовлетворить повышенный спрос. Она рассказала, что с ноября 2020 года по настоящее время они проверили около 477 000 пассажиров, из которых теста или сертификата о вакцинации не имели примерно около 10 000. Из них у 131 человека был выявлен положительный тест на коронавирус.

Марсело Кальвопинья, который живет во Флориде (США), прибыл в минувшую пятницу в Эквадор, где планирует пробыть три недели. Он и его жена делали ПЦР-тест в аэропорту, так как, по его словам, не знали, что его нужно пройти перед началом полета. Как пояснил Кальвопинья, для того, чтобы сесть в самолет в США, требовали только паспорт о вакцинации, а не тесты.

Менеджер корпорации «Quiport» сообщил, что в столичном аэропорту строго применяются все протоколы въезда в страну, которые правительство указало в своей последней резолюции. Кроме того, он отметил, что остаются действующими меры санитарного контроля в аэропорту: использование маски для лица, постоянная дезинфекция всех зон с применением дезинфицирующего средства, контроль температуры с помощью тепловизоров на входе в терминал и контроль социальной удаленности. «Эти меры не были смягчены в аэропорту, и это позволило позиционировать воздушный транспорт как самое безопасное средство транспорта сегодня», - заявил Галаррага.

Контроль в аэропорту Кито усилен из-за нового штамма коронавируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito