В Эквадоре насчитывается около 500 000 антиваксеров

ВакцинацияМногие ученые и врачи уверены, что именно невакцинированные граждане являются рассадником новых штаммов. И это становится особенно опасным в связи с появлением нового штамма «омикрон».  Одним из его основных отличий является то обстоятельство, что он имеет гораздо больше мутаций, чем предыдущие, что может сделать его более контагиозным, то есть более заразным за меньший отрезок времени, хотя еще не доказано, что он не поддается действию существующих вакцин.

Что же заставляет коронавирус вновь и вновь мутировать? По мнению Саскии Лемус, эпидемиолога, чем больше человек заражается, тем сильнее становится вирус. Кроме того, она подчеркнула, что в настоящее время, помимо мер биобезопасности, именно вакцинация является оружием для предотвращения усиления существующих штаммов или появления новых.

Что касается вакцинации, Уильям Шаффнер, профессор отдела инфекционных заболеваний Медицинского центра Университета Вандербильта, указал, что «невакцинированные люди являются возможными фабриками новых штаммов». Он заявил CNN, что чем больше невакцинированных людей, тем больше возможностей у вируса размножаться.

Врач-исследователь Эстебан Ортис указал, что Эквадорский институт статистики и цензов (INEC) установил, что в стране имеется порядка 500 000 человек противников вакцинации (людей, которые не хотят вакцинироваться). «Это означает, что мы никогда не достигнем более 95% вакцинированных граждан, и тем более не сможем вакцинировать всех, кто находится в Эквадоре», - подчеркнул Ортис. Со своей стороны. Карлос Порту, аналитик, уточнил, что число «антиваксеров» в стране может составлять от 3% до 5% населения.

Родриго Веласко, член движения «антиваксеров», в интервью отметил, что действия его сторонников в Эквадоре отвечает гуманистическим мотивам. Веласко объяснил, что их цель – бороться с «насильственными мерами, которые ухудшают жизнь человека». Они выступают против применения вакцин, использования масок для лица и других мер, таких, как карантин, ограничения вместимости и социальное дистанцирование. Противники вакцинации утверждают, что если люди не могут собираться вместе, их иммунная система становится слабой.

В Эквадоре циркулируют пять штаммов Covid-19: «альфа», «гамма», «нью-йорк», «андский» и «дельта». Случаи «омикрона» пока не подтверждены. Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) включила в топ-10 угроз для здоровья тех, кто отказывается от вакцинации.

В Эквадоре насчитывается около 500 000 антиваксеров

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito