Геофизический институт Эквадора сообщил о росте эруптивной деятельности вулкана Сангай

ВулканГеофизический институт Национальной Политехнической школы Эквадора сообщил в четверг, 2 декабря 2021 года, что серия землетрясений была зарегистрирована на вулкане Сангай, расположенном в Королевском горном хребте в провинции Морона Сантьяго, в амазонской части страны.

С вечера среды, 1 декабря, «число этих землетрясений растет с 32 в час до 60 в час. Также было отмечено, что толчки становятся более продолжительными и в последние часы они были достаточно мощными, чтобы их можно было зарегистрировать на региональных станциях, таких как Пуйо и Бульб (провинция Тунгурауа), отмечается в документе. Геофизики уверяют, что такой этот вид вулканической деятельности не обычен для Сангая, но наблюдался в других вулканах, таких, как Тунгурауа.

Поведение Сангая позволяет оценить, что эруптивная активность усиливается и это может привести к росту вулканического купола. После серии землетрясений был зафиксирован сильный взрыв в кратере в 04:03 утра в среду. После мониторинга спутниковых снимков сообщалось об образовании двух облаков пепла. «Первый достиг 10 км над уровнем кратера, а второй 7 км, с направлением движения на запад», - уточняется в докладе Геофизического института.

Учреждение предупредило о «возможности падения пепла в районах, расположенных к западу и юго-западу от вулкана, в провинции Чимборасо». По словам геофизиков, это явление сохранялось в течение текущего эруптивного периода, который начался в мае 2019 года. В связи с возможным падением вулканического материала гражданам рекомендует принять соответствующие меры безопасности.

Геофизический институт Эквадора сообщил о росте эруптивной деятельности вулкана Сангай

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito