Школьники Эквадора смогут перейти в дистанционные государственные школы

Минобр ЭквадораМинистерство образования Эквадора сообщило во вторник, 30 ноября 2021 года, что школьники уже могут перейти в дистанционные государственные учебные заведения, если они и их законные представители того пожелают. График доступа к одному из двух учебных заведений этой формы обучения был обнародован после того, как национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) изменил даты обязательного возвращения к очным занятиям в эквадорских школах в связи с новым штаммом коронавируса.

Для режима «Сьерра-Амазония» учебное заведение «Арупос» открывает этап регистрации и перевода учеников с 24 января по 4 февраля 2022 года. При этом учащиеся, выбравшие дистанционный вариант обучения, могут начать обучение ко второму киместру текущего школьного цикла 2021-2022. Сами занятия начнутся 7 февраля 2022 года.

Другое государственное учебное заведение дистанционного типа – «Гуаяканес». Оно начнет запись учащихся в период с 11 по 24 апреля 2022 года, то есть это вариант для учащихся режима «Коста-Галапагосские острова», которые захотят начать обучение в дистанционном режиме со следующего учебного года 2022-2023. В это учреждения переводы из других учебных заведений будут осуществляться с 28 марта по 9 апреля и с 27 апреля по 1 мая. Перевод применяется для школьников, которые переходят из одного государственного учреждения в другое, в то время как регистрация касается тех, кто переходит в государственную систему образования из частных школ.

В школе «Гуаяканес» занятия в дистанционном режиме начнутся 3 мая. В тот же день запланировано обязательное возвращение к очным занятиям для режима «Коста-Галапагосские острова» после изменений, объявленных СЕ.

Эти две школы являются единственными государственными средними образовательными учреждениями в стране, где будет предлагаться дистанционный режим обучения. Министр образования Мария Браун заявила, что на данный момент не предусмотрено полу-очного обучения в государственных школах. Эти школы являются вариантом выбора для семей, которые не хотят отправлять своих детей в классы, поскольку 100% очный режим является обязательным для всех государственных образовательных учреждений Эквадора.

Что касается частных школ, министр Браун отметила, что родители, которые предпочитают, чтобы их дети продолжали учиться в удаленном режиме, могут договориться об этом с конкретным учреждением. Кроме того, частные учреждения могут подать заявку на расширение своего образовательного предложения.

Школьники Эквадора смогут перейти в дистанционные государственные школы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito