Расходы и налоги замедляют развитие мобильной телефонии в Эквадоре

GSMA25 ноября 2021 года глобальная Ассоциация мобильной экосистемы (GSMA) представила новый отчет, в котором, среди основных выводов, указано, что высокие налоги и расходы, взимаемые с операторов мобильной связи в Эквадоре, привели к тому, что они не инвестируют в технологические и сервисные улучшения. В результате пострадали эквадорские пользователи, потому что скорость загрузки в стране на 40% ниже, чем в среднем по региону. Кроме того, цель достижения 80% покрытия 4G была отложена более чем на год.

В результате, в Эквадоре мобильный интернет является одним из самых дорогих и медленных в Латинской Америке. «Ежегодные платежи, в частности административные сборы, оказывают непомерное давление на этот ресурс. Это сильное бремя ограничило возможности и стимулы для инвестиций операторов, что повредило пользователям», - отметил Лукас Галлитто, директор GSMA в Латинской Америке.

Исследование указывает, что стоимость выделенных диапазонов частот в Эквадоре в три раза выше средней стоимости по региону. В то время как в 2010 году на них приходилось 10% доходов операторов, сейчас это съедает 16%. Кроме того, там предоставляется меньший диапазон, чем в других странах Латинской Америки. К концу 2020 года Эквадор выделил полосы частоты около 280 МГц для мобильного использования, что значительно ниже средней по региону 400 МГц.

Таким образом, создалась ситуация, когда есть большой потенциал для роста, но он тратится впустую, потому что государство предпочитает взимать больше с операторов. Галлитто подчеркнул, что высокая стоимость, определяемая в значительной степени государством, а не спросом и предложением, негативно сказывается как на развертывании новых сетей, так и на качестве услуг мобильной связи в стране. Согласно исследованию, обновление частоты 1900 МГц было в семь раз дороже, чем в целом по Латинской Америке; а частот 900 и 1700 МГц в пять раз выше.

Эта ситуация должна быть принята во внимание нынешним правительством в рамках переговорного процесса, который ведется с компаниями мобильных услуг для продления контрактов на выделение частотных диапазонов. Этот процесс должен завершиться к 2023 году. В рамках налоговой реформы, рассматриваемой в Национальной Ассамблее, власти могут предоставить телефонным компаниям возможность оплачивать часть частот за счет прямых инвестиций, для расширения услуг для удаленных секторов.

В последние годы налоги и сборы, взимаемые с операторов, не предназначались для улучшения телекоммуникационного сектора, а шли в бездонный мешок государственного бюджета для покрытия текущих расходов. Так, например, предыдущие правительства получали средств более чем в два раза больше, чем необходимо для преодоления цифрового разрыва, но тратили их на другие цели.

Расходы и налоги замедляют развитие мобильной телефонии в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito