Стратегия ревакцинации от Сovid-19 в Эквадоре

Минздрав ЭквадораВласти Эквадора объявили, что все граждане страны смогут пройти ревакцинацию против covid-19 в январе 2022 года. Бустерная доза будет вводиться тем людям, чья последняя вакцинация была шесть или восемь месяцев назад. Для этого Министерство общественного здравоохранения (MSP) будет использовать ту же стратегию плана вакцинации 9/100.

Сначала ревакцинируют медицинских работников. Они получали первую и вторую дозу в период с января по март, так что их иммунитет уже снизился и поэтому медперсонал был привиты в октябре 2021 года, особенно те, кто находится в контакте с пациентами, несущими вирус.

На втором месте находятся пожилые люди и люди с иммунодефицитом. Они также стали частью первых групп, которые были привиты и в настоящее время активно идет их ревакцинация. Те, кто старше 65 лет, получают дозу британского поставщика «AstraZeneca», независимо от первоначально введенных вакцин. Но пациентам с ослабленным иммунитетом вводится та же вакцина, что и первые два раза. Кроме того, дополнительная доза вводится тем, кто получил однокомпонентную вакцину от американского производителя «Johnson y Johnson». Они получат вакцину Pfizer. 

Следующими идут работники приоритетных групп: полицейские, пожарные, сборщики мусора и т. д. Эти группы населения также были вакцинированы в первой половине года, поэтому им требуется ревакцинация. Затем пойдет остальная часть населения, о чем будет сообщено своевременно. Управление здравоохранения подтвердило, что ревакцинация будет осуществляться в плановом порядке, в соответствии с используемой системой вакцинации, то есть на основе графиков. По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на вторник, 23 ноября 2021 года, в стране было применено 314 765 бустерных доз.

В мире было проведено несколько исследований продолжительности иммунитета после прививки. В них было установлено, что у некоторых вакцинах защита снижается. Так, однокомпонентная вакцина Janssen, от американского производителя «Johnson y Johnson», находится в этой группе – срок ее действия составляет 4 месяца. Это объяснил Энрике Теран, профессор университета и эксперт по фармакологии. Поэтому FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) рекомендовало применять еще одну дозу.

Но и при использовании двойных доз вакцин Pfizer и AstraZeneca сообщается о аналогичной ситуации. В первом случае наблюдается снижение антител с шестого или восьмого месяца, тогда как у AstraZeneca имеется большая продолжительность иммунной защиты. В случае китайской Sinovac, исследования по этому вопросу еще не проводятся, но считается, что сроки аналогичны.

Центры по профилактике и контролю заболеваний (CDC) США рекомендуют начинать применение бустера с лиц в возрасте старше 50 лет. Основная причина заключается в том, что они являются частью уязвимых групп населения, то есть могут серьезно заболеть или умереть от вируса. Кроме того, они более склонны к наличию отягчающих заболеваний, таких, как диабет, гипертония и сердечные заболевания. Кроме того, ревакцинацию рекомендуется делать тем, кто непосредственно работает с лицами из групп риска.

Стратегия ревакцинации от Сovid-19 в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito