Число смертей от ковид-19 в Гуаякиле удвоилось

Covid-19В течение всего октября и первой недели ноября 2021 года число смертей от последствий коронавирусной инфекции в Гуаякиле оставалось стабильным: в среднем, один человек в день. За последние две недели это число удвоилось. Технический совет здравоохранения кантонального Комитета по чрезвычайным ситуациям (COE) Гуаякиля опубликовал утром в понедельник, 22 ноября, новый отчет о показателях заражения, госпитализации и смертности от коронавируса в городе.

Карлос Фархат, муниципальный эпидемиолог и глава технического совета, указал, что в последние две недели было зафиксировано небольшое, но устойчивое увеличение числа случаев заражения. «Мы обеспокоены ростом ежедневной смертности. В течение долгого времени у нас было в среднем один летальный исход в день, но на этой неделе мы получаем двух умерших от ковид-19 в день, а в первые дни предыдущей недели у нас были дни и трех, и четырех смертей», - заявил Фархат.

Хотя увеличение это «еще не является чрезмерным», обращает внимание, что все эпидемиологические показатели удваиваются в городе. Глава муниципального Управления здравоохранения Карлос Сальвадор объяснил, что 15 дней назад число новых случаев заражения составляло 180 в неделю, а теперь достигает 300. В то время как среднее число занятых коек в отделениях интенсивной терапии (ОИТ) составляло 20, теперь уже 40 человек госпитализированы в отделения интенсивной терапии государственной и частной системы здравоохранения города. «Все это дает нам основания считать, что расслабляться рано и мы должны продолжать заботиться о себе. Было отмечено в течение этих недель, что люди игнорируют рекомендации, ходят без маски, в толпе, а ведь мы близки к рождественским праздникам», - отметил Сальвадор.

Увеличение числа инфекций и смертей происходит на фоне того, что 60 000 учащихся бакалавриата вернулись с понедельника, 22 ноября, к очным занятиям в зоне 8, которая включает кантоны Гуаякиль, Дуран и Самборондон. Власти призвали продолжить процесс вакцинации и принимать меры личной гигиены. Муниципалитет Гуаякиля поддерживает активную программу отслеживания новых случаев заражения через дозорную группу бригадиров, отвечающих за активный эпидемиологический надзор в 24 секторах города.

Число смертей от ковид-19 в Гуаякиле удвоилось

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito