92,5% учителей в Эквадоре полностью вакцинировано против covid-19

ВакцинацияВ Эквадоре доля граждан, полностью вакцинированных против ковид-19, продолжает расти, особенно в приоритетных группах. Подавляющее большинство получило первую и вторую дозы или однокомпонентную вакцину. Кроме того, вводятся бустерные дозы в соответствии с протоколами, рекомендованными Министерством общественного здравоохранения (MSP). 

Приоритетное население состоит из тех граждан, которые были иммунизированы ранее, ввиду своей работы. Среди них – работники системы образования: преподаватели и администраторы. Они возвращаются в учебные заведения, на очные занятия со своими учениками. Например, в понедельник, 22 ноября 2021 года, в классы вернулись третьекурсники техникумов и сельских колледжей.

Прививка учителей началась в понедельник, 5 апреля 2021 года. По состоянию на пятницу, 19 ноября 2021 года, 190 379 учителей были полностью вакцинированы против covid-19. Они работают в государственных, муниципальных или частных учреждениях. Из 205 686 зарегистрированных учителей, в общей сложности, 92,5 % прошли вакцинацию, по данным Министерства образования. Остальные 15 307 – это учителя, относительно которых нет записи о вакцинации или им ввели только первую дозу.

Кроме того, в школах есть административные работники, их насчитывается 28 741 человек. Из этого общего числа, 26 294 были полностью вакцинированы против covid-19, то есть 91,4%. Остальные 2 447 также не имеют записи о вакцинации или им была введена только одна доза.

В стране есть и другие приоритетные группы. Это полицейские, пожарные, военные, заключенные, работники стратегических секторов, медицинский персонал. 1,8 млн работников в этих секторах были полностью вакцинированы.

Андрес Лопес, исследователь и доктор философии в области биоинформатики, отметил, что важно поддерживать кампании вакцинации, чтобы достичь минимального иммунитета 85% населения. Это позволит избежать таких ситуаций, как увеличение случаев covid-19, что наблюдается в европейских странах, таких, как Германия или Австрия. В последней стране введена обязательная вакцинация, то есть все граждане должны быть иммунизированы от этой болезни. Такое решение было принято из-за всплеска новых случаев – 15 000 в день, тогда как уровень вакцинации там порядка 66%, то есть немного ниже среднего по Европе.

По мнению Пауля Карденаса, профессора университета и доктора философии геномной медицины, обязательная вакцинация в Эквадоре не нужна, поскольку показатели прививочной кампании высоки. Тем не менее, он согласен с тем, что вакцинация против covid-19 должна быть усилена, чтоб людям свойственно бояться вакцин, однако, есть научные доказательства того, что они безопасны. Кроме того, следует соблюдать меры биобезопасности, такие, как мытье рук, дистанцирование и использование масок для лица. Эти меры должны быть дополнительно усилены ввиду возвращения детей и подростков в школы.

Карденас и Лопес предупреждают, что люди, которые не были вакцинированы или имеют только одну дозу, более подвержены риску серьезного заболевания или смерти от вируса. Также, они являются источником заражения и способствуют мутации вируса.

92,5% учителей в Эквадоре полностью вакцинировано против covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito