В трех университетах Куэнки зафиксировано 28 случаев заражения ковид-19

КоронавирусВ столице эквадорской провинции Асуай, в общей сложности, 28 человек, включая студентов, преподавателей и администраторов университетов заразились коронавирусной инфекцией с середины сентября, когда они вернулись на очные занятия. Это касается университетов Куэнки, Дель Асуай (UDA) и Католика. Наибольшее число инфицированных было зарегистрировано после последнего продолжительного пятидневного праздника, который начался 30 октября и завершился 3 ноября. В те дни жители Куэнки отпраздновали 201-летие Независимости своего города массовыми концертами, народными гуляниями, ярмарками и другими мероприятиями.

Тем не менее, число новых случаев инфекций очень низкое по сравнению с общим числом посетителей университетов: более чем 40 000 сотрудников администрации, учителей и студентов трех высших учебных заведений города. Также не было зарегистрировано ни общинных инфекций, ни пациентов в критическом состоянии. Заболевшие люди изолировались дома, состояние их отслеживалось и ни один из них не нуждался в госпитализации.

По мнению Фернандо Калле, директора по гигиене труда в Университете Куэнки, это является результатом вакцинации против вируса. Три высших учебных центра Куэнки регистрируют около 97% иммунизированных студентов и профессоров. По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на пятницу, 19 ноября, 569 207 жителей провинции Асуай вакцинированы двумя дозами (69,36% населения).

Университет Куэнки имеет 16 000 студентов и там было зарегистрировано заражение одного студента и четырех человек среди учителей и администраторов, сообщил Фернандо Калле. В этого UDA с 5 647 студентами сообщалось о 9 новых случаях, в угиверситете Католика – 14, включая все 15 000 студентов кампусов в Куэнке, Асогес, Каньяре и Тронкаль. Соответствующие наблюдения проводятся медицинскими подразделениями.

В трех учебных центрах установлены диспенсеры для алкоголя в местах общего пользования, проводится контроль температуры, санация аудиторий и постоянная чистка. Кроме того, проводятся кампании по повышению осведомленности о мерах безопасности, обязательном использовании маски для лица и профилактике вируса.

В трех университетах Куэнки зафиксировано 28 случаев заражения ковид-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito