Эквадорские школьники начинают возвращаться на обязательные очные занятия

МинобрНациональный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) одобрил обязательное возвращение к очным школьным занятиям, согласно заявлению, сделанному во вторник, 16 ноября 2021 года. Решение было принято после обсуждения на пленарном заседании предложения, представленного Министерством образования.

Возвращение на занятия детей и подростков будет постепенным и начнется 22 ноября, в будущий понедельник. В первую группу входят 402 309 выпускников технических и гуманитарных бакалавриатов. Через 2 недели, 6 декабря, планируется возвращение остальных бакалавров (1 и 2 курсы) и старшеклассников (восьмой, девятый и десятый классы средней школы). Это позволит 1,8 млн школьников вновь начать посещать очные занятия. Министр образования Мария Браун отметила, что возвращение второй группы будет зависеть от достижения отметки 85% вакцинированных подростков указанного возраста.

Наконец, 17 января 2022 года в классы вернутся школьники с первого по седьмой классы. Как отметила Браун, эта дата связана с тем, что необходимо подождать 15 дней после рождественских и новогодних праздников. Власти надеются достичь или даже превысить 85% вакцинированного населения в возрасте от пяти до 11 лет до этой даты. Если в каком-то кантоне указанного процента достигнуто не будет, пояснила министр образования, в соответствующих учебных заведениях будет ждать, чтобы вернуться к очным занятиям. Кроме того, Браун отметил, что в план возвращения включен и четвертый этап, он касается детей младшего возраста: 3 и 4 года. Они вернутся в классы, как только начнется вакцинация населения этого возраста и будет достигнуто 85% детей, вакцинированных двумя дозами.

Министр образования напомнила, что школам запрещено требовать ношения школьной формы или приобретения дополнительных учебных материалов. Она также напомнила, что школьные автобусы и бары при оказании своих услуг должны следовать указаниям, установленным властями.

Министр Бран подчеркнула, что возвращение к очным занятиям является обязательным для государственных учебных заведений, имеющих разрешение на работу. Это означает, что эти учреждения не смогут продолжать виртуальные занятия. Родители, предпочитающие оставить своих детей дома, должны ходатайствовать о переводе их в дистанционное учебное заведение. В стране создано два дистанционных государственных учебных центра, по одному для каждой системы образования (Коста и Сьерра). Частные образовательные учреждения, имеющие разрешение на работу, могут подать заявку, чтобы продолжить дистанционный или полуочный режим обучения.

Министр Браун пояснила, что план возвращения должен иметь гибкий график, с установленными часами для поэтапного прихода и ухода школьников, перерывов и использования мест общего пользования. Это особенно касается городских учебных заведений, в местах с более высокой плотностью населения.

Она заявила, что образовательные учреждения должны иметь все основные услуги, помимо указателей социального дистанцирования. Учащиеся учреждений, где необходимой инфраструктуры не имеется, будут перемещены в другие центры, отметила министр. В Гуаякиле, по ее словам, большинство школ находятся в плохом состоянии, поэтому там будут выделены необходимые средства, около USD 100 млн, для завершения ремонта инфраструктуры.

Эквадорские школьники начинают возвращаться на обязательные очные занятия

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito