Массовая вакцинация проводится в эквадорских городах Лоха, Кито и Гуаякиль

ВакцинацияНовые дни массовой вакцинации начнутся в городах Лоха, Кито и Гуаякиле со среды, 17 ноября 2021 года. Объявление об этом было сделано министром здравоохранения Ксименой Гарсон на пресс-конференции, состоявшейся в Гуаякиле, во вторник 16 ноября 2021. Массовая вакцинация, пояснила министр, проводится с целью, чтобы все эквадорцы любого возраста могли прийти на прививочные пункты для получения любой из доз, которые им нужны.

В среду массовая вакцинация пройдет в столице провинции Лоха, на городском стадионе, с 08:00 до 16:00, сообщили в Минздраве. В субботу, 20 ноября, и воскресенье, 21 ноября, запланирован еще два дня массовой вакцинации на стадионе Генерал Руминьяуи в пригороде Кито. Часы работы будут такими же, как в Лохе. В эти выходные в Гуаякиле также будет проводиться массовая вакцинация. Пункты иммунизации будут открыты на набережной 2000, в колледже Христофора Колумба, Академии Иллингворта, на автобусных терминалах в Гуаякиле, Дуране и Паскуале, а также в торговых центрах «Молл дель Соль», «Сити Молл» и «Фортин». В этом случае часы работы будут с 10: 00 до 18:00.

Помимо дней массовой вакцинации в городах Лоха, Кито и Гуаякиль, министр Гарсон также отметила, что мобильные бригады вакцинации продолжают работать в провинциях страны. Эти команды вакцинируют тех, кто еще не был охвачен этим процессом.

Объявление это было сделано в контексте разрешения Национальным Комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ) обязательного возвращения к очным занятиям в школах по всей стране. «Мы хотим призвать граждан, чтобы вся семья была вакцинирована, потому что, если школьники собираются вернуться в классы, они должны быть защищены, и единственный способ обеспечить это – чтобы все были вакцинированы», - отметила Гарсон. Более 95% учителей, по ее словам, вакцинировано, вакцинация детей продолжается. «У нас все еще есть большая цель, которую нужно выполнить до конца этого года: 85% населения страны должно быть защищено. Это большой шаг к возрождению страны, и это ответственность каждого», - подчеркнула министр.

Глава Министерства образования Мария Браун заявила, что по состоянию на 14 ноября 77,01% учащихся в возрасте от 12 до 17 лет получили первую дозу вакцины от covid. 42,53% были иммунизированы по полной схеме. Что касается детей в возрасте от 5 до 11 лет, то 42,37% вакцинировано первой дозой.

Возвращение к очным занятиям будет зависеть от того, когда 85% школьников будут иммунизированы двумя дозами в каждом кантоне. Если эта цель не будет достигнута, занятия в соответствующих учебных учреждениях начнутся тогда, когда будет достигнут установленный процент вакцинированных, сообщила министр Браун.

Массовая вакцинация проводится в эквадорских городах Лоха, Кито и Гуаякиль

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito