Эквадорцы могут получить рабочие визы в США

USCISСлужба гражданства и иммиграции США (USCIS) опубликовала обновленный список стран, граждане которых могут получить рабочие визы H2A и H2B. Эквадор находится среди них. Такие визы позволяют получить временные разрешения на работу в США. Одним из преимуществ является то, что можно претендовать на эти визы без необходимости иметь научную степень или большой опыт работы в данной области, так как в основном они служат предприятиям для привлечения рабочих для работы в сельскохозяйственных отраслях, или несельскохозяйственных, но низкоквалифицированных.

По данным USCIS, граждане следующих стран Латинской Америки могут подать заявку на визы категории H2 с 10 ноября 2021 года: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Перу, Доминиканская Республика, Уругвай и Парагвай (граждане этой страны могут подать заявку на визу H2A, но не H2B).

Так называемые визы H2 предлагаются ежегодно правительством США. Они предоставляют собой временные разрешения на работу для лиц, которые имеют или не имеют опыт работы; кроме того, нет необходимости быть профессионалом или иметь академическую степень. Визы H2 бывают двух типов. H2A служит для работы в сельскохозяйственной сфере (посадка и сбор урожая), в то время как виза H2B предназначена для работников в несельскохозяйственных отраслях (садоводы, каменщики, мясники, повара, официанты и т. д.).

Визы не выдаются напрямую. Необходимо иметь предварительный запрос компании или предпринимателя из определенного экономического сектора в USCIS, в котором объясняется необходимость найма временного иностранного персонала. В большинстве случаев это должно быть обусловлено нехваткой американских рабочих.

Процедура получения визы выглядит следующим образом: заявитель (предприятие или предприниматель) подает заявление о разрешении временного найма иностранной рабочей силы и форму I-129 в USCIS. Иностранный претендент подает заявление на получение визы в американское консульство, имея на руках действующий загранпаспорт, действительный номер заявления (указан в предложении о работе) и подтверждение оплаты заявления на визу (USD 190).

Визы H2 имеют максимальный срок действия 3 года. После этого заявители должны покинуть США на три месяца минимум, прежде чем снова претендовать на получение въездной визы.

Эквадорцы могут получить рабочие визы в США


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito