402 309 бакалавров вернутся к обязательному очному обучению в Эквадоре

Минобр ЭквадораВ общей сложности, 402 309 учащихся зарегистрировано в технических и гуманитарных бакалавриатах по всей стране. Они входят в первую группу, которую Министерство образования предложило для возвращения к обязательным очным занятиям с 22 ноября 2021 года. Кроме того, министр образования Мария Браун заявила, что институциональные планы непрерывности образования (PICE), которые были утверждены ранее, остаются в силе. Таким образом, более 670 000 школьников, которые уже вернулись на очные занятия, будут продолжать посещать школы.

Это заявление о возвращении детей в школы, впрочем, все еще находится на рассмотрении, поскольку национальный Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) оценивает предложение и примет окончательное решение на пленарном заседании 15 ноября.

На пресс-конференции во вторник, 9 ноября 2021 года, министр Браун заявила, что если СЕ твердит это предложение ее ведомства, предлагаемое возвращение будет плановым и многоуровневым, «на основании процесса вакцинации и того, как он продвигается, в зависимости от возраста, поэтому мы начнем со старшеклассников». Браун сообщила, что по состоянию на 7 ноября 73,29% подростков в возрасте от 12 до 17 лет получили первую дозу вакцины против covid-19, а вторую дозу получили более 33% школьников этого возрастного диапазона.

Есть провинции с задержкой, и другие, где темпы вакцинации лучше, такие, как Карчи, где вакцинировано первой дозой 93,9% подростков в возрасте от 12 до 17 лет. В провинции Лоха уровень вакцинации достигает 84,02%, в Имбабуре 84,29%, а на Галапагосских островах 86,74%, уточнила министр. Она также сообщила, что 32,69% детей в возрасте от 5 до 11 лет тоже уже привиты первой дозой, тогда как в провинции Пичинче этот показатель достигает 51,28%.

6 декабря число учащихся, возвращающихся на очные занятия, составит 1,8 млн человек, включая 890 370 бакалавров и 981 741 учеников старших классов (восьмой, девятый и десятый). Ожидается, что к 17 января 2022 года 4,3 млн школьников страны вернутся к обычным занятиям.

Министр Браун отметила, что протокол, представленный в СЕ, устанавливает исключения для семей со школьниками, страдающими хроническими или отягчающими заболеваниями. В таких случаях лица, обучающиеся в частных или государственных учебных учреждениях, смогут договориться с учебным заведением о более длительном обучении в виртуальном режиме, в соответствии с медицинской рекомендацией. Однако, те, кто обучается в государственных школах и колледжах, должны будут подать заявление о переводе в одно из двух государственных учебных заведений с дистанционным режимом. Министр пояснила, что для каждого образовательного режима (Коста и Сьерра) существует один колледж, и там еще нет учащихся.

По словам Браун, в текущем школьном периоде 2021-2022 годов гибридное обучение в государственных учебных заведениях не будет доступно, предполагается полностью либо очный, либо дистанционный режим. «Со временем предполагается разработать гибкое, полу-очное обучение, особенно в сельской местности, но не в этом учебном году», - заявила она.

Если СЕ разрешит возвращение на очные занятия, ученики не будут обязаны носить форму, подчеркнула министр образования. Она также напомнила, что есть список канцтоваров, рекомендованных Министерством, и образовательные учреждения не могут требовать дополнительных материалов.

402 309 бакалавров вернутся к обязательному очному обучению в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito