Эквадор готовится к обязательному возвращению детей в школы

Минобр ЭквадораПрезидент Национального комитета по чрезвычайным ситуациям Хуан Сапата заявил, что отчет о случаях covid-19 в школьных коллективах показал минимальный риск при постепенном и добровольном возвращении к очным занятиям. Поэтому он считает, что «все готово того, чтобы удовлетворить просьбу Министерства образования вернуться к обязательным очным занятиям с 22 ноября 2021 года. Кроме того, Сапата отметил в понедельник 8 ноября 2021 года, что вакцинация учителей и школьников продвигается хорошими темпами.

График Министерства предусматривает, что обязательное возвращение в школы и колледжи по всему Эквадору начнется 22 ноября с учащимися трех курсов бакалавриата, учитывая, что они были первыми, кто получил вакцину против covid-19. Затем планируется возвращение в классы школьников в возрасте от 12 до 17 лет и, после одобрения СЕ, до середины января 2022 года все дети с пяти лет вернутся на очные занятия.

В протоколы биобезопасности будут внесены соответствующие изменения, заявил Хуан Сапата. Они еще не известны, поскольку анализируются техническими комитетами, которые должны представить доклад на пленарное заседание СЕ, где и будет принято окончательное решение. Отчеты должны быть готовы до 15 ноября. Сапата пообещал, что он соберет пленарное заседание к этой дате. Национальный комитет может одобрить или не одобрить обязательное возвращение в классы, поскольку решение зависит от голосов 13 его членов.

В рамках добровольного возвращения, в общей сложности 612 666 школьников по всей стране вернулись к очным или полуочным занятиям по состоянию на 4 ноября. Они посещают 7 433 учебных заведений, которые имеют утвержденные институциональные планы непрерывности образования (PICE). Это 46% всех учебных заведений системы среднего образования страны.

Эквадор готовится к обязательному возвращению детей в школы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito