Больницы Эквадора готовы бороться с ростом случаев covid-19

Минздрав ЭквадораВ Эквадоре 42 больницы активируют свои планы на случай непредвиденных обстоятельств для лечения заразившихся в случае роста случаев covid-19. Из них 36 – общие больницы и шесть –специализированные. Такая информация была распространена Министерством здравоохранения (MSP) в понедельник, 8 ноября 2021 года.

MSP находится в процессе восстановления оказания полноценных медицинских услуг в лечебных учреждениях государственной сети. Это связано с уменьшением случаев covid-19. Представленная Национальная стратегия «Возрождение здоровья» имеет пять осей: планирование, размораживание, укрепление, восстановление и обучение. Она заключается в увеличении доли поликлинических приемов. Кроме того, стабилизация работы детской, гинекологической, общей хирургии и внутренней медицине. Если число случаев коронавирусной инфекции вновь начнет расти, медицинские учреждения активируют свои планы на случай непредвиденных обстоятельств и будут обслуживать инфицированных.

Больницы «Эухенио Эспехо» в Кито и «Абель Гилберт Понтон» в Гуаякиле с 15 сентября 2021 года перешли на обслуживание пациентов с другими патологиями, не covid-19. Это помогло возобновить уход за онкологическими пациентами, лицами, страдающими тяжелыми хроническими, аутоиммунными заболеваниями, а также возобновились операции по трансплантации.

Еще одно немедленное действие – разморозить список ожидания операций, отложенных из-за пандемии. 70% операций были восстановлены. Кроме того, проводятся мероприятия по усилению безопасности пациентов, инфраструктуры и оборудования. Контролируются процессы качества и организационная структура. К этому добавляется улучшение работоспособности медицинского транспорта и машин скорой помощи, выросшие с 50% до 61% к сентябрю. Кроме того, в стране прошли подготовку 6 326 специалистов.

Больницы Эквадора готовы бороться с ростом случаев covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito