Секретариат по вопросам высшего образования Эквадора предупреждает о возможных аферах иностранных ВУЗов

SenescytСекретариат по вопросам высшего образования (Senescyt) предупредило тех, кто ищет варианты поступления в иностранные высшие учебные заведения, чтобы они не стали жертвами возможного мошенничества. Прежде чем выбрать тот или иной университет, Senescyt рекомендует ознакомиться с информацией на официальном сайте иностранного высшего учебного заведения. Кроме того, рекомендуется проверить, что ВУЗ соответствует всем требованиям и имеет лицензию. Это можно сделать в секретариате или в посольстве той страны, где находится выбранный университет.

Senescyt упоминает четыре момента, которые могут указывать на возможный обман со стороны иностранных учреждений. Одним из них является то, что университет не имеет объектов или надлежащей инфраструктуры. То, что предлагается получение титула третьего или четвертого уровня (бакалавриат и магистратура) за короткое время, является еще одним признаком.

Подозрительным должно показаться, если высшее учебное заведение не имеет официальной информации или страницы или если получение ученой степени предлагается исключительно в виде рекламы в интернете, отметил Senescyt. Ведомство напомнило, что не отвечает за регистрацию или разрешение какого-либо национального или иностранного высшего учебного заведения, как указано в некоторой вводящей в заблуждение рекламе, утверждающей, что располагают этим одобрением.

Кроме того, рекомендуется не пытаться зарегистрировать в стране поддельный диплом или представить фальсифицированные документы, поскольку это преступление, наказуемое лишением свободы. Секретариат по вопросам высшего образования отмечает, что регистрацию диплома и учебной степени, полученной за рубежом, можно сделать онлайн, быстро и легко. Но запрос является личным, поэтому рекомендуется не обращаться за помощью к посредникам, так как они также могут оказаться мошенниками.

Секретариат признает и регистрирует иностранные степени только в том случае, если они соответствуют третьему и четвертому уровням или высшему техническому и технологическому образованию. Кроме того, учреждение, выдающее диплом, должно быть аккредитовано официальными органами страны происхождения, а также документ должен соответствовать требованиям и условиям для регистрации дипломов.

Секретариат по вопросам высшего образования Эквадора предупреждает о возможных аферах иностранных вузов


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito