Занятость палат интенсивной терапии растет во всей системе общественного здравоохранения Эквадора

КоронавирусВ своем ежедневном отчете о заполнении отделений интенсивной терапии Эквадорский Институт социального обеспечения (IESS) опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter, что в сети из 24 больниц в четырех нет мест в интенсивной терапии (это больницы «Карлос Андраде Марин», «Южный Кито», «Теодоро Мальдонадо Карбо» и «Лос Сеибос»), в то время как еще в одной имеется только три свободных койки для новых пациентов (больница «Хосе Карраско Артеага»).

Однако врачи отмечают, что, например, в случае больницы «Теодоро Мальдонадо Карбо» нет ни одного пациента с Covid-19 в отделении интенсивной терапии, а заполнение палат связано с больными с другими патологиями. Согласно последнему отчету Министерства здравоохранения, во всей системе социального обеспечения заполняемость отделений интенсивной терапии достигает 60%, то есть из 86 мест занято 52. В больницах, находящихся в ведении Министерства, заняты 47% отделений интенсивной терапии, то есть 59 из 125 доступных койко-мест. Со своей стороны, в частной больничной сети заполняемость составляет 18%, что означает 23 из 131 доступного места.

В заявлении руководство IESS пояснило, что в связи со значительным сокращением случаев заболевания на национальном уровне благодаря успешному плану вакцинации, начатому правительством страны, медицинские учреждения постепенно сокращают количество мест для пациентов с Covid-19 и переориентируются на уход за пациентами с другими патологиями.

«Количество коек в отделении интенсивной терапии и госпитализации колеблется в зависимости от спроса пациентов с другими типами заболеваний и патологий. Следует отметить, что больницы имеют планы на случай непредвиденных обстоятельств, для оказания необходимой помощи при любых изменениях», - заверили в учреждении. Власти призывают к тому, чтобы граждане продолжали заботиться о себе, и признают определенный всплеск новых случаев коронавирусной инфекции, хотя в большинстве случаев они являются легкими и протекают без серьезных осложнений.

Исследователь Карлос Опорто через свой аккаунт в Twitter объяснил, что, хотя в Эквадоре увеличиваются случаи госпитализации в отделения интенсивной терапии, число пациентов с Covid-19 там в 5 раз меньше, чем в августе 2021 года и в 15 раз меньше, чем в апреле 2021 года.

Занятость палат интенсивной терапии растет во всей системе общественного здравоохранения Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito