Новые протоколы действуют на взлетно-посадочных полосах аэропортов Эквадора

Главное управление гражданской авиацииЧетыре аэропорта Эквадора применяют с четверга, 4 ноября 2021 года, новый глобальный протокол уведомлений об условиях на взлетно-посадочной полосе (GRF), сообщило Главное управление гражданской авиации (DGAC). Руководитель авиационного сектора уточнил, что новый формат применяется в международном аэропорту «Марискаль Сукре» в Кито, в международном аэропорту «Хосе Хоакин де Ольмедо» в Гуаякиле, в аэропорту «Марискаль Ла Мар» в Куэнке и аэропорту «Экологико Сеймур», расположенном на острове Балтра архипелага Галапагосские острова.

На прошлой неделе более 60 авиадиспетчеров и 54 специалиста по авиационной информации прошли обучение и приняли участие в учениях по применению нового протокола. Эквадор приступает к постепенному внедрению нового формата в соответствии с положением Международной организации гражданской авиации (OACI, ИКАО), которое предусматривает его применение в глобальном масштабе с 4 ноября.

Международному агентству было поручено разработать новый формат, который позволяет стандартизированно оценивать и сообщать об условиях конкретной взлетно-посадочной полосы и, в частности, эффективности торможения, с тем, чтобы предотвратить инциденты или аварии с воздушными судами, главным образом, во время посадки, а также обеспечить безопасность воздушных операций.

GRF предусматривает разделение полосы на три части, каждая из которых имеет уникальную номенклатуру уведомлений. Информация учитывает процент, толщину и тип загрязняющих веществ, в основном, обусловленных погодными условиями (вода, снег, лед, вулканический пепел или пыль), а также посторонних предметов. Правильная оценка GRF включает в себя процесс, в котором участвуют различные зоны обслуживания аэропорта.

Операторы аэропортов начинают со сбора данных об условиях взлетно-посадочной полосы, эта информация передается специалистам по авиационной информации, которые, в свою очередь, передают ее экипажу воздушного судна, а он оценивает данные и использует их для определения того, как действовать во время посадки. Весь процесс сопровождается постоянной обратной связью, чтобы поддерживать GRF в актуальном состоянии.

Управление гражданской авиации сообщило, что будет продолжать применять глобальный формат уведомлений об условиях взлетно-посадочной полосы постепенно, чтобы распространить его на все аэропорты страны.

Новые протоколы действуют на взлетно-посадочных полосах аэропортов Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito