Эквадор занял первое место по числу задержанных в пограничных миграционных центрах США

МиграцияЗа последние 12 месяцев пограничный патруль США зарегистрировал 193 000 попыток незаконного прохода граждан через границу Мексики и США. 47 000 нелегальных мигрантов были эквадорцами. Хотя Эквадор, как правило, в отчетах погранслужбы США занимает пятое место по числу граждан в центрах миграционного задержания, в период с апреля по май 2021 года маленькая южноамериканская страна уверенно вышла на первое место.

Во время экскурсии по городам Тусон, Эль Пасо, Монтеррей и Мехико, заместитель министра иностранных дел по вопросам передвижения граждан Луис Вайяс констатировал условия, в которых пребывают эквадорцы, задержанные в пустыне или при попытке нелегально пересечь границу. 28 октября в интервью он отметил, что соотечественники получают ежедневное питание, но им запрещено покидать центры задержания и давать интервью, пока идет организация их возвращения на родину чартерными рейсами.

Одним из случаев, который в этом году потряс страну, был случай двух эквадорских девочек 3 и 5 лет, которые в ночь с 31 марта на 1 апреля были переброшены койотеросо – так называют людей, которые за деньги организуют провоз или проход нелегальных мигрантов в США – через 14-футовую (4,26 м) стену на американскую сторону границы. Хотя данные о девочках, находящихся в центре задержания, зарезервированы как Мексикой, так и США, по данным Вайяс, около 413 детей вернулись недавно рейсами из США в Эквадор.

70% незаконной и оттого весьма рискованной миграции исходит с юга Эквадора. По данным Министерства правительства, в 2017 году в Мексику отправились 39 956 человек, а в период с января по июль 2021 года – 88 696. По словам заместителя министра иностранных дел, по оценкам, 7 из 10 соотечественников не вернулись в свою страну. До сих пор в 2021 году было зарегистрировано 29 случаев исчезновения граждан Эквадора при попытке нелегально пересечь границу. Из этих случаев, местонахождение 17 эквадорцев, которые добавлены к 16 пропавшим без вести с 2019 года, пока не известно. С 2019 по сегодняшний день зарегистрировано в общей сложности 68 погибших; только в этом году 35 эквадорцев умерли при попытке пересечь границу с США нелегально.

Эквадор занял первое место по числу задержанных в пограничных миграционных центрах США

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito