В Эквадоре разрешено свободное передвижение в праздничные дни ноября

КоронавирусРазрешить свободное передвижение на государственных трассах, утвердить увеличение вместимости в аэропортах: до 75 % в местах общего пользования и до 100 % в зонах предварительной посадки и прибытия; разрешить 100% вместимости в туристическом транспорте. Это три резолюции, принятые в понедельник, 25 октября 2021 года, Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ).

СЕ сделал также рекомендации 221 децентрализованному автономному правительству в связи с приближающимся празднованием Дня поминовения усопших и Дня независимости Куэнки. Хуан Сапата, президент Национального СЕ, уточнил, что указанные меры были приняты для пятидневного национального праздника, который начнется в субботу, 30 октября, и закончится в среду, 3 ноября. Что касается кладбищ, граждане смогут свободно посещать эти места. СЕ призвал администрации кладбищ разработать оперативные и санитарные планы, в том числе продлить часы работы и дни, когда эти места будут открыты, чтобы избежать толп.

Децентрализованные автономные правительства должны осуществлять меры, направленные на контроль и эффективное использование общественного пространства, автономной торговли, помещений, потребления алкоголя и других мест в пределах их компетенции. «Эти меры должны выполняться с особой тщательностью на пляжах страны», - подчеркнул Сапата.

Что касается перемещения людей и туристов, СЕ подтвердил, что на государственных дорожных трассах будет свободное передвижение, аналогичным образом было одобрено увеличение вместимости в аэропортах: до 100% в зонах предварительной посадки и прибытия и до 75% в залах ожидания, по просьбе Министерства транспорта и общественных работ (MTOP). СЕ также разрешил увеличение вместимости в туристическом транспорте до 100%.

Что касается коммерческой деятельности, осуществляемой в помещениях, которые не гарантируют социального отчуждения, таких, как бары, ночные клубы, публичные дома, ночные развлекательные центры, то СЕ призвал обеспечить контроль расписания, дистанцирования и соблюдение мер биобезопасности. Сапата сообщил, что также одобрена заявка Министерства спорта на проведение 9-х национальных спортивных игр «Имбабура 2021».

В Эквадоре разрешено свободное передвижение в праздничные дни ноября

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito