В Кито будут штрафовать владельцев автомобилей, загрязняющих воздух

AMTСтоличное Транспортное Агентство (AMT) проводит усиленные проверки на дорогах, автовокзалах, основных остановках и других местах. Сотрудники ведомства проверяют как документы водителя, так и документы на транспортное средство. Проверяется номерной знак, эксплуатационные разрешения, прохождение технического осмотра транспортных средств (RTV). Помимо прочего, проверяется состояние глушителя, состояние шин, лобовых стекол, ремней безопасности, электроосветительного оборудования ламп, светоотражающих лент, огнетушителей.

Выборочные проверки проводятся среди транспортных средств, передвигающихся в столичном районе Кито (DMQ), особенно общественного и коммерческого транспорта. Одной из целей контроля RTV является снижение загрязнения воздуха и улучшение состояния воздуха в столице. «Я думаю, что следует проводить больше проверок. Каждые шесть месяцев должны проверять, чтобы транспортные средства были в хорошем состоянии, потому что загрязняют больше всего воздух те, что находятся в плохом состоянии. И когда нет контроля, водители беззаботны», - отметил Милтон Каррильо, житель Исторического центра.

С 1 сентября по 30 сентября 2021 года AMT проверила 7 481 автомобиль, включая автобусы, такси, школьный и грузовой транспорт. Из этого общего числа 1 301 автомобиль имел проблемы и 35 были непригодны к использованию.

Следует отметить, что максимально допустимый предел выбросов дизельного топлива у автомобиля составляет 30% для моделей с 2019 года и далее; 50% для моделей с 2000 по 2018 год; 60% для моделей с 1999 года или более ранних лет. Если выбросы транспортного средства превышают установленные пределы, водителю грозит штраф в размере 10% от единой базовой заработной платы, и у них есть восьмидневный срок, чтобы представить свой автомобиль на технический осмотр.

В Кито будут штрафовать владельцев автомобилей, загрязняющих воздух

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito