Эквадорские врачи объявили общенациональную мобилизацию

ПротестРуководство Эквадорской Медицинской Федерации (FME) призвало к немедленным изменениям в системе как Министерства здравоохранения (MSP), так и эквадорского Института социального обеспечения (IESS). Сантьяго Карраско, президент Федерации, заявил, что состояние системы здравоохранения Эквадора является нестабильным, а предоставляемые медицинские услуги «не в состоянии удовлетворить текущие потребности пациентов, что подрывает их жизни и здоровье».

В связи с этим Карраско и другие руководители медицинских колледжей страны выразили недовольство и озабоченность и объявили о ряде фактических прогрессивных мер, требующих от государства немедленных изменений в системе здравоохранения, MSP и IESS.

С четверга, 21 октября 2021 года, медиками будут проводиться демонстрации и акции протеста «с единственным стремлением освободить общественное здравоохранение от ожесточенной, коррумпированной и бесчувственной бюрократии, которая вызвала хаос в системе здравоохранения», уточнил Карраско. Протесты начнутся в Кито, возле штаб-квартиры FME и постепенно будут расширяться на другие провинции.

«Мы намерены собрать всех врачей и всех медицинских работников, даже пациентов», - добавил Карраско и подчеркнул, что президент Гильермо Лассо и вице-президент Альфредо Борреро взяли на себя обязательство и подписали соглашения с гильдией о серьезных изменениях в секторе здравоохранения, включая ликвидацию нескольких структур, ставших «центрами коррупции», принятие закона о карьере в области здравоохранения, Кодекса здравоохранения, отмена криминализации медицинской практики и административное преследование всех, кто несет ответственность за несоблюдение гуманитарного закона, улучшение системы труда и другие. Однако до сих пор правительство не сделало ничего.

По данным медицинских гильдий, в настоящее время на национальном уровне продолжается нехватка оборудования, медикаментов и лекарств. Например, в Кито в детской больнице Бака Ортис все виды хирургических операций были приостановлены до 18 октября из-за отсутствия анестезирующих препаратов. «Из-за коррупции, из-за неправильного управления нет анестетиков для детей», - подчеркнул Карраско.

14 октября 2021 года министр здравоохранения Ксимена Гарсон напомнила, что, объявив в системе здравоохранения чрезвычайную ситуацию (11 августа 2021 года), предполагалось обеспечить больницы 123 видами основных лекарств. Однако за 60 дней ЧП удалось приобрести только 42 вида лекарств. «Целенаправленная санитарная чрезвычайная ситуация закончилась, мы не собираемся ее продлевать, мы продолжим закупку лекарств, в рамках процессов обратного аукциона», - заявила Гарсон. Министр уточнила, что все лекарства не могут быть приобретены, потому что «у многих фармацевтических поставщиков не имелось достаточного количества, и они не могли уложиться в срок, установленный в чрезвычайной ситуации, или цены были выше установленного потолка».

Эквадорские врачи объявили общенациональную мобилизацию

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito