В Эквадоре наблюдается небольшой всплеск случаев Covid-19

КоронавирусМинистр здравоохранения Ксимена Гарсон сообщила, что в последние недели в Эквадоре было зарегистрировано 730 положительных случаев Covid-19, тогда как в среднем в последнее время было не более 400 в национальном масштабе. Это означает, что Эквадор переживает «небольшой всплеск», уточнила Гарсон, добавив, что, хотя эта вспышка контролируется, если граждане не будут соблюдать меры биобезопасности и заботится о себе, ситуация может ухудшиться.

Люди в возрасте 40 лет и пожилые люди являются частью этих новых случаев инфекции, поэтому Гарсон призвала людей, которые еще не были вакцинированы, в возрасте от 18 до 40 лет, сделать это и обращаться в медицинские учреждения, где есть вакцины против Covid-19. Пока роста смертности не наблюдается, но министр предупредила, что крупномасштабная вспышка может быть смертельной, особенно для детей. «Если люди не учитывают риск, рост может привести к новой парализации социальной деятельности, включая отказ от постепенного возобновления занятий, полноценной работы общественного транспорта, торговли, туризма, потому что придется принимать более жесткие меры», - подчеркнула Гарсон.

Руководство национального Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) выразило свою озабоченность, указав, что подпольные вечеринки и массовые мероприятия способствуют росту среднего числа новых случаев. Поэтому будет представлен протокол для любых массовых мероприятий. Власти 221 кантона страны должны будут соблюдать такие правила, как вместимость или наличие вакцинации, при условии, что полицейские интенданты должны будут разрешать эти публичные мероприятия.

В Эквадоре наблюдается небольшой всплеск случаев Covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito