Все публичные массовые мероприятия в Эквадоре будут проводиться при наличии разрешения

КовидВ четверг, 14 октября 2021 года, Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) сообщил, что в ближайшие дни направит во все 221 кантон страны резолюцию, запрещающую любые массовые публичные мероприятия без разрешения. Те города, которые требуют проведения таких мероприятий, должны будут запросить одобрение у полицейских интендантов и обеспечить соответствие мероприятия параметрам, определенным Национальным СЕ.

В протоколе будут предусмотрены такие правила, как вместимость и вакцинация участников. Во время пресс-конференции Национального СЕ были показаны кадры крупных общественных мероприятий в эквадорских городах. «Мы пытались найти решение для столь вопиющего отсутствия ответственности со стороны местных властей», - заявила Ксимена Гарсон, министр здравоохранения.

Гарсон предупредила, что план вакцинации может оказаться бесполезной, если граждане будут расслабляться и вести себя так, как будто никакого вируса нет. Она призвала к солидарной ответственности, прежде всего, граждан, которые еще не были вакцинированы. По мнению министра, они должны как можно скорее прийти в пункты вакцинации, чтобы защитить себя от Covid-19.

Гомер Кастанье, заместитель министра правительства, заявил, что мероприятия или события, которые «ставят под угрозу здоровье эквадорцев», не могут быть одобрены, добавив, что в случае, если то или иное мероприятие не будет иметь разрешений, оно будут приостановлено.

Министр туризма Нильс Ольсен призвал граждан и власти в предстоящие ноябрьские праздники развивать «ответственный туризм». По словам Ольсена, все сотрудники туристического сектора вакцинированы, но это не означает, что граждане могут пренебрегать стандартами биобезопасности.

Все публичные массовые мероприятия в Эквадоре будут проводиться при наличии разрешения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito