Сильные дожди продолжатся в Кито в течение следующих нескольких дней

ДождиРезкие изменения погоды наблюдаются в Кито в течение последних нескольких дней. По утрам царит сильная жара, до раннего вечера, а затем идут ливни, которые вызывают чрезвычайные ситуации в различных районах города. Утром во вторник, 12 октября 2021 года, Хавьер Макас, специалист по прогнозу погоды Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi), объяснил, что в окружающей среде наблюдается довольно много влаги, поступающей из бассейна Амазонки под влиянием ветров.

«Осадки провоцирует достаточная влажность и тепло. Добавьте к этому, что скорость ветра выше и облака могут развиваться и достигать 12 км высоты при температуре ниже 60 градусов Цельсия. Поэтому появляются осадки: сильные ливни с грозами», - рассказал чиновник. Он сообщил, что дожди часты в это время года (октябрь). Основываясь на данных, собранных Inamhi, Макас объяснил, что дожди достигли самых высоких показателей в столице, с 25 л на квадратный метр в центре, в основном в секторе Ла Тола и долине Лос Чилос. В южно-центральной части города был зафиксирован рекорд, который варьировался от 17 до 20 л осадков на квадратный метр. На севере было до 15 л.

В ближайшие дни по утрам будет также достаточно солнечно, температура достигнет 25 градусов, но днем будут идти дожди. Кроме того, дымка будет наблюдаться а таких районах, как Авенида Симон Боливар, Ла Гонсалес Суарес, Гуапуло и спуск на шоссе Рута Вива. Ночью и рано утром температура в столичном округе будет колебаться от 8 до 10 градусов Цельсия.

Со своей стороны, Министерство безопасности муниципалитета сообщило, что по состоянию на 18:00 вчера сообщалось о 23 чрезвычайных ситуациях в разных местах Кито. Из этого общего числа, 10 были дорожно-транспортными происшествиями. Также имел место обвал и восемь падений деревьев, одно из них обрушилось на жилище в районе Эдем 5, разрушив три окна и конструкцию алюминиевой крыши, с поликарбонатами и стеклами. Сотрудники Электрической компании Кито (EEQ) прибыли на место для ремонта порванных электрических проводов.

В Сан-Хосе де Монхас рухнула блочная стена, упавшая внутрь комнаты 75-летней женщины, которая находилась рядом с 7-летним ребенком. По счастью, никто серьезно не пострадал.

Сильные дожди продолжатся в Кито в течение следующих нескольких дней

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito